バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて旅行に一緒に行く女友達とバリ島に行って参りました♪♪<br /><br />今回は、web限定JTBで、ガルーダインドネシア航空直行便利用、スイスベルホテルプティテンゲホテル3泊5日で1人あたり66890円、<br /><br />旅行を決めてから出発までが短期間であまり綿密な計画は立てられなかったですが、<br /><br />レンボンガン島でのシュノーケリングやホテルでのエステ、絶景レストランでのランチやディナー、アジア雑貨のお買い物などなど大満喫でした☆☆☆

バリ女子旅① 2018.7

2018/07/16 - 2018/07/20

ぼの

ぼのさん

2018/07/16

• 10:50 関西国際空港 17:20 ングラライ国際空港

• 免税店、レギャンのサーファーガールに寄ってからホテルへ

初めて旅行に一緒に行く女友達とバリ島に行って参りました♪♪

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

久しぶりにLCCではないので機内食ありです♪♪

奥の白い豆腐みたいなのはケーキで、紙コップにスープが入っています。
    大飯食らいのぼのでも食べきれないほどの量(・・;)

早速、ビンタンビールでバリ気分☆☆

バリの空港に着きました。
    お迎えの方がいっぱい

今回お世話になったスイスベルホテルプティテンゲさんのお部屋です。

予約時にはツインかダブルの指定はできないとのことだったので、女2人旅でダブルかも( ̄▽ ̄;)と思っていましたが、ツインでした☆☆☆

クローゼットは狭めですが、
    使い捨てのスリッパあり、歯磨きセットも毎日追加してくれました

冷蔵庫、水を冷やすのには十分

ミネラルウォーターも毎日追加してもらえます

初めて浴槽のないお部屋でしたが、特に気にならなかったです

1日目はシャワーに入るのが23時頃で遅い時間だったからか、かなりお湯がぬるく少し寒いくらいでしたが、翌日から20時までの早めに入ると熱くなったので、もしかしたらお湯の量が限られてるのかなぁという印象でした

トイレは、よく海外にあるタイプの外付けシャワーつき

お部屋のバルコニーに出ると、場所はノースクタですが、ウブドを連想するようなライスフィールド╰(*´︶`*)╯♡

ヤシの木がなければ、ただの田んぼ(笑)
    でも、思っていたより良い景色でした☆

ホテルの隣には、田んぼビューでオープンエアな高級ヘアサロンが(´⊙ω⊙`)
    田んぼを眺めながらのヘッドスパって
    斬新(笑)

1日目は移動で疲れてしまったので、ホテルのほぼ真向かいにあるレストランで晩ごはんにしました。

ビール党のお友達は、ビンタンビールがたいそう気に入ったようで、この日以降毎日ビンタンビールを注文(笑)

何屋さんかわからず入ったらカレー屋さんでした(^^; 味は可もなく不可もなく

ただ、注文を聞いてもらった店員さんがとっても親切でフレンドリーだったので、楽しい時間を過ごすことができました

翌日、ホテル周辺を調べたら、
    とっても評価が高くて、美味しそうなレストランが近くにそこそこありました

朝食バイキングの飲み物類
    種類が豊富です

サラダ類

パン類は少し種類少なめかな

滞在中、よく食べたお粥とスープが鍋に入っています

トッピングの種類もそこそこあります

パンケーキは作りおきですが、
    目玉焼きやスクランブルエッグはその場で焼いてもらえるスタイルでした

スイカが日本のように美味しかったです

3日間、朝食バイキングに行きましたが飽きることがなく、ホテルの安さ(1人あたり1泊2000円くらい)を考えると十分だと思います☆☆☆

お友達は、初めてのナシゴレンにハマっていました( ^ω^ )

ホテルの中庭プール
    眺めるだけで少し涼し気

ホテルスタッフは笑顔で親しみやすく
    とても好印象でした
    唯一、ベッドのシーツが湿気ていたのと少し汚れが残っていたのが気になったので星2つ!☆☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る