2018/08/18 - 2018/08/20
ナスコさん
職場の同僚達と南浦洞、西面、影島、松島、センタムシティ、鉄馬を食べて観光した二泊三日です。
朝の西面の街並。夜遅くまで賑やかな西面も朝は静か。
朝御飯を食べにデジクッパ通りへ。
松亭3代クッパへ。デジクッパ通りの中でもこの店が一番好きです。
デジクッパに入れる薬味とキムチ類達。
豚肉たくさん、ご飯は少なめ
たんぱくなスープがアミとニラの辛いものを混ぜると自分好みのデジクッパの出来上がり
出発前に西鉄ソラリアの1階にあるお店で飲み物購入。
キュウイジュース頼んだら、果実ゴロゴロ100%。とても酸っぱい。
同僚が射撃をしたいとリクエストがあったので海雲台射撃場に行こうとしたら、海雲台射撃場のビルが買収され取り壊しとの事。行き先変更で影島へ。
2階建ての観光バス。まだまだ暑い釜山。2階は暑いだろうなぁ。
橋を渡って影島へ。
影島射撃場へ到着。久々に来ました。
同僚達が受付をしてコースを選んでいます。
私は怖いので外の景色を眺めていました
射撃も終わり鉄馬へ移動します。
田園風景が広がります。 -
去年訪れた焼肉のお店。
炭火をセットし、たくさんのオカズが並びます。
日本では食べれなくなったユッケ。
このお店のユッケ絶品です。 -
韓牛の盛り合わせが来ました
焼きます。
少しずつ香ばしいにおいが広がります -
焼き上がり、頂きます。
はるばる鉄馬まで来たかいがありました。 -
テンジャンチゲとご飯。
いい味がでてます。 -
こちらは冷麺。
ダシのきいたスープにコシのある麺が相まって美味です。
- みえさん 2018/08/30 06:47:45
- いいな~
- 韓国行きたいです
ナスコさんが行く焼肉屋さんは自分で焼くところが多いんですか?それとも自分でするからと断ってる?
ビートル利用してみたいけど、船酔いが…
- ナスコさん からの返信 2018/08/30 07:25:45
- Re: いいな~
- みえさん、こんにちは。
焼肉は・・・そういえば今回行った2店舗は自分で焼くスタイルの店でした。
自分では全くこだわりはなくて、自分で焼くタイプでも、お店の人が焼いてくれる形でも、美味しければ全然どちらでも大丈夫です。
ビートルは30回位利用しますが、ものすごい揺れた1回、揺れた2回
です。
往復で考えると3/60位の確率なので比較的快適航行です。
後は運次第でしょうか・・・
夏の台風及び冬の低気圧を避け、春や秋はほとんど揺れないと思います。
何よりビートルは運賃安く、スタッフも丁寧でいつも快適な船旅が出来るので大好きです。