釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚達と南浦洞、西面、影島、松島、センタムシティ、鉄馬を食べて観光した二泊三日です。

夏の釜山

2018/08/18 - 2018/08/20

ナスコ

ナスコさん

最近、冬に釜山に行くことが多かったので真夏の釜山は久しぶりです。いつも通り博多港から。

ビートルで出港です。今回は日本の周辺に台風が滞在していて海が少し荒れ気味ですが気持ち揺れる程度。

お昼前に到着。今日は西面泊まりなのでビートルの手ぶらパックでスーツケースはホテルまで運んでもらいます。身軽になった所でタクシーで南浦洞に行き、いつもの両替屋さんでウォンに交換。

移転したケミチブに初めて訪問。タワーヒルホテルの横に移ってました。

このお店のおかず結構好きなんです。

タコとホルモンの鍋を。

煮えてきてタコの色が変わったので蓋を取り

かき混ぜるとコチュジャンやニンニクが鍋一杯に広がります。辛いけど美味。釜山に来たら食べたくなる味です。

チヂミも海鮮が入ってボリューム満点。

光復路通り~国際市場をウロウロ、時々買い物

地下鉄で西面に移動し、今日泊まる西鉄ソラリア釜山にチェックイン。接客もいいし、ホテルも綺麗だし、大浴場もあるし大好きなホテルです。
    駅から近かったら言う事なしなのですが。

夕食を食べにポドチョンへ。少し道がわかりにくいです。

この人形が目印。昔の役人さんかな

デジカルビをいただきます。まずはオカズ類がずらり。

デジカルビ5人前です

炭火で香ばしく焼きます。豚肉は甘めの味付けです。自分で焼くタイプのお店ですが、5分おきぐらいに店員さんが網を変えにきます。えっもう変えるんすかって感じです。

デジカルビを食べた後はカジノで一勝負。見事完敗したので、ロッテ周辺の屋台でホットクのやけ食い。

いつも食べるBIFF広場のホットクより生地がしっかりして、甘さ控えめで美味しいです。こちらの方が好きかも。

甘いものを食べたので、もう一件ハシゴ。鳥の唐揚げのお店コンチュリーコッコへ。

日本語メニューをもらい注文。
    ニンニクと辛い味付けの半分ずつ

つけだしのサラダと大根の酢の物

たっぷりのニンニクの唐揚げと、かなり辛い味付けの唐揚げ。交互に頂き、時々サラダ。
    とても美味。
    この日はこの後就寝。明日も食べる予定たくさんです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る