香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく&#33603;灣に引っ越してきたので<br />&#33603;灣線沿線の&#33603;灣付近をもうちょっと<br />開拓していけたらなぁと思い、<br />&#33603;灣の家から葵興駅まで散歩に行きました。<br /><br />大窩口から葵興に抜ける道は、<br />坂道と階段で、小丘を越えるような感じで<br />娘を抱っこしながらはちょっとつらかったですが<br />ただ地図を眺めているだけではわからない<br />街並みがわかり、楽しい町歩きとなりました。

香港★葵涌へ行こう 荃灣から歩いて葵興へ ~葵涌新區公園~

2018/07/26 - 2018/07/26

8599位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

せっかく荃灣に引っ越してきたので
荃灣線沿線の荃灣付近をもうちょっと
開拓していけたらなぁと思い、
荃灣の家から葵興駅まで散歩に行きました。

大窩口から葵興に抜ける道は、
坂道と階段で、小丘を越えるような感じで
娘を抱っこしながらはちょっとつらかったですが
ただ地図を眺めているだけではわからない
街並みがわかり、楽しい町歩きとなりました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

まずは荃灣から大窩口へ。前回、紅茶冰室に行ったついでに、周辺を散策しましたが、その時は大窩口商場には行ったのですが、付属の街市にはいきませんでした。今回は街市を抜けていこうと思います。

〇 鮮薈市場@大窩口商場

とっても綺麗な街市でした!!

お餅が売っていました。

おいしそう…

街市を抜けて、

地図を見ると、こっちらしい。

えーーー?階段なんですけど…(-_-;)

まあでもせっかくなのでのぼっていきます。

娘を抱っこしつつぜーはーぜーはー。

坂を上りきると、そこはすでに葵涌。

〇 葵涌邨 Kwai Chung Estate

〇 葵涌商場 Kwai Chung Shopping Centre

入ってみましたが、小さなお店が入ったローカルモールでした。スーパーも入っていました。モールをちょっとうろうろして、涼みました(笑)

歩道橋を歩いていたら、廟を見つけました。普段だったら絶対見に行くのですが、暑すぎて近寄る気も起きずでした…(-_-;)

歩道橋反対側はこんな感じ。

• 公園発見。<br /><br /><br />〇 葵涌新區公園<br /><br />公園も周囲の住宅もかなり新しい感じでした。

公園発見。

〇 葵涌新區公園

公園も周囲の住宅もかなり新しい感じでした。

公園を歩いていきました。

このあたり、結構インド系?ネパール系?が多かったです。

公園で娘にミルクをあげてから、再び出発。

今度は下り階段。

ぎゅうぎゅうなアパート。

• お天気よいです。16時なのにまぶしいくらい。

お天気よいです。16時なのにまぶしいくらい。

こっちが興福楼で、

あっちが興国楼。

葵興駅がだんだんと近づいている感じ。

ここら辺のレストラン気になるなぁ…

Wellcomeがあったので、アクエリアスビタミンを買いました。これずっと台湾産かと思っていたら、香港産でした。

上海以外の場所で、クリーニング店や理髪店を見ると、だいたい上海ナントカと名前がついています。やっぱりその昔は上海がトレンディ(死語)だったのでしょうか。

MTRのマークを見つけましたー

工業ビルが並んでいました。

• 〇 葵興邨 Kwai Hing Estate<br /><br />そしてやってきましたー!

〇 葵興邨 Kwai Hing Estate

そしてやってきましたー!

こちら、駅です。

〇 葵興駅

せっかくなので周辺ビルも散策。

〇 新葵興廣場 Sun Kwai Hing Plaza

奥は葵興政府ビル。中は…銀行とスーパーと小さいお店がちょこちょこと。

美心餅店があったので、この日発売された月餅券の売れ行きをチェック。やはり、流沙系のは売り切れていました。Tさんにネットで買っておいてもらってよかったです!

お隣。

〇 葵涌中心商場

こちらはさらにローカル。

帰りは葵興駅からMTRに乗りました。

荃灣に戻り、駅に入っている美心餅店をチェック。ここもやはり売り切れ!恐るべし、美心!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る