2018/08/18 - 2018/08/23
イッツパパさん
- イッツパパさんTOP
- クチコミ2075件
今回は、初めて関空からハワイ5日間の旅に出掛けたので、その状況を旅行記にしました。テーマはコンドミニアムで過ごすとハワイこんな感じです。
概略はピーチで関空迄行き、関空からはスクート(シンガポールのLCC )でハワイです。ハワイでは、レンタカーを借りて、コオリナのマリオットに滞在しました。
ハワイでの2日目の様子です。この日はノースに行って、チキンとマツモトシェイブアイスを食べ、亀を見てきました。
朝のホテルからの眺めです。場所が西海岸に面しているので海側は日陰になります。
ホテルからの眺めです。マリーナ方面は東側なので、陽当たりは最高です。
部屋には、キングサイズのベットの他に、キングサイズのソファーベットがあります。私のお気に入りです。
ソファーベットは、使用後、こんなにもコンパクトになります
ハワイ2日目の朝食です。ご飯は、日本から持って行ったお米を炊いたものです。味噌汁はレトルト。ガーリックシュリンプと蒸し鶏のシーザーサラダはコストコで買いました。コストコの物は量が凄く、これの10食分位あります。
ノースに行く途中、カポレイのロスに寄りました。
連れのサンダルが壊れてしまったとのことで。
カポレイには、カ・マカナ・アリィというショッピングセンターが出来ていました。H&Mやチーズケーキファクトリーが入っています。
ショッピングセンターの様子です。左手がH&M です
ノースのレイズチキンに行きました。ノースに行った時は必ず寄ります。この日は日曜でしたが人が途切れません。
何と言っても、このチキンの焼き方が名物です。納得の焼き加減は、この焼き方無くしては出来ません。
メニューは、ホール(一匹まるまる)が11ドル(1210円)、ハーフ(一羽の半分)が6ドル(660円)、プレート(ハーフとライス、コールスロー等のセット)9ドル(990円)。二人で食べるならプレートかハーフが良いと思います。
これは、ホール11ドル(1210円)です。焼き加減、味、最高でした。
ハレイワの奥のラニアケアビーチです。口コミにノース奥のサンセットビーチより良いと書いてあったので行って見ました。
砂浜は広くありませんがキレイでした。
駐車場は、道路挟んだ海の反対側にあります。一部停められない場所もありましたが、無料で停められました。
人だかりに行くと、海亀がいました。この日は3匹は見ることができました。
次にハレイワのショップ街に行きました。この中に、マツモトシェイブアイスがあります。
マツモトシェイブアイスの行列です。この日は日曜なのでよけいかもしれません。このあとにもっと並んでました。
連れが、マツモトシェイブアイスに並んでいる間に、ハンバーグ屋に行って来ました。テディズビガーバーガーです。アメブロに載っていました。
メニューの一部ですが、オプション用です。パット見分かりづらいです。基本のバーガーに3ドル(330円)位の追加料金で、テリヤキやガーリック味に出来たり、ベーコン等のトッピングが出来ます。
基本のバーガー(オリジナルバーガー)、ビガーサイズが13ドル(1430円)、ハーフが8ドル(880円)、3分の1が7ドル(770円)です。
分かりづらいですが、3分の1サイズのオリジナルバーガー7ドル(770円)です
お店のハブマストサイドのフライドポテトのスモール3ドル(330円)
帰りにカポレイのセーフウェイに寄りました。
セーフウェイの会員証です。すぐに発行してもらえます。その日の買い物から会員価格で買い物出来ます。一部書き込みで、発行には住所と名前を書く必要ありと書いてありましたが、何も書かなくても発行して貰えました。
店内は品揃えも多くは、陳列もキレイで新鮮感が伝わって来ます。
セーフウェイらしからぬ食欲をそそらないケーキです。これがアメリカのデザイン&配色でしょうか?
ホテルの冷蔵庫の様子です。コストコとセーフウェイでしょう勝った物でほぼ埋まりました。
イッツパパさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記