ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パプアニューギニア、ソロモン諸島、キリバスを訪問してフィジーにやってきた。5時間程度の乗り継ぎが有るので一旦入国することにしたがネタ切れで何処にいったらいいのか分からない。時間も短く中途半端なのでとりあえずナンディの街で適当に時間潰しすることにした。<br /><br />ここまでの行程は以下のとおり<br /><br />8/10,11,12 パプアニューギニアのポートモレスビーをお散歩<br />https://4travel.jp/travelogue/11391585<br /><br />8/12,13 ソロモン諸島ホニアラをお散歩<br />https://4travel.jp/travelogue/11391590<br /><br />8/13,14,15 ソロモン諸島の戦争遺産めぐり<br />https://4travel.jp/travelogue/11391594<br /><br />8/15,16 世界で一番早く一日を迎える環礁の島国キリバス<br />https://4travel.jp/travelogue/11391601

日本直行便も復活したフィジー乗り継ぎ観光【南太平洋アイランドホッピング旅】

2018/08/16 - 2018/08/16

旅行記グループ オセアニアの島国周遊旅行

こぼちゃ

こぼちゃさん

ここまでの行程は以下のとおり

8/12,13 ソロモン諸島ホニアラをお散歩

8/13,14,15 ソロモン諸島の戦争遺産めぐり

キリバスのタラワからフィジー航空でナンディへ向かう

フィジー航空はワンワールド寄りなのだろうか

いつも短距離しか乗らないのでフィジー航空できちんとした機内食を食べるのは初めてかもしれない。

ナンディに到着
    そこにはナウル航空が!

フィジーは3回目の訪問となるが入国審査はいつも日本語でOK
    日本人に対してとても好感触な国の一つだ

使われること無さそうな空港前に放置された観光用偽物SL

バスがICカードでしか乗れなくなっていた。
    左下に写っているのがICカードだが2ドルの刻印がされていてチャージできるのかも不明。帰りにかざしてみたら使えずさらに2ドル払ってカードを渡された。

以前より道路がきれいになっている気がする。

なぜにマックスバリュー?怪しい。

ナンディのターミナルに到着

窓の無いバスが減っている気がした

日本から来たタクシー
    社名だけ消されてデザインはそのまま

カヴァを飲もうと市場に来たが既に片づけをしていて飲めそうな店は無く残念。

キンキンに冷えたパイナップルを食べた。
    おいしい。

やること無いのでいろんな衣料品のお店に入ってシャツを物色したが、これといって惹かれるもの無く

いつも変わらない光景のメインストリート

回転寿司?
    気になったが細い階段を2階に登らなければならないので見なかった。
    人の出入りが盛んだったので人気店なのかな。

民芸品のようなものが売られている一画

やること無いのでバスに乗り他の場所に移動することにした。
    窓の無いバスに乗りたかったので窓の無いバスを選んで乗った。

マックスバリューの正体が知りたくマックスバリュー前で下車。

荷物を預けないと入店できないので入店しなかったが本物なのか疑わしかった。

時間がありすぎるので空港まで歩くことにした

普通に道路を歩いても何も面白いものが無いので線路を歩いた

夕暮れ
    左は滑走路

遠くに空港が見えてきた

日没前に空港に到着

とても綺麗で立派な空港だ

出国はシンプルでスタンプの確認もなくパスポートをスキャンして出国印も無く終わり
    出入国が簡略化された国が増えてきてうれしい

フィジー航空のラウンジに行きシャワーを浴びた
    以前はシャンプーなど、持ち帰り可能なミニチューブで置かれていたがボトルポンプになってしまっていた。

広々して空いていていい

久々のまともな食事
    右側はロブスターのスープ。ロブスターのかたまりが入っていて最高。おいしい。
    バーコーナーには揚げたてのポテトもあり、これもおいしかった。

エビせんと共にフィジービールも頂いた

バーコーナーにおつまみの盛り合わせが登場した。

フィジー航空でまた移動。先ほどと同じ機材だった。
    メインディッシュはまあまあなのだが、先ほども出てきた左上のムースのようなやつはあまりおいしくない。

続く

オセアニアの島国周遊旅行

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 588円/日~

フィジーの料金プランを見る