パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GWの旅行。<br /><br />グアム経由でパラオへ。<br />グアムではアメ食とショッピングと自然を少々。<br />パラオではキレイな海を満喫。<br /><br />ひたすらのんびりできたGWでした。<br /><br />長いので3回にわけます。Part 2、パラオその1!

2018年4月28日~5月7日 グアムでパラオで青い海 Part 2

2018/04/28 - 2018/05/07

帰蝶

帰蝶さん

2018年GWの旅行。

グアム経由でパラオへ。
グアムではアメ食とショッピングと自然を少々。
パラオではキレイな海を満喫。

ひたすらのんびりできたGWでした。

長いので3回にわけます。Part 2、パラオその1!

四日目!

レンタカーでひた走る。
    島を一周している道は一本でわかりやすい。

まずは『ガラスマオの滝』へ。

入り口からは、こんな道や・・・

こんな道?を行く。
    誰もいないので合っているか不安になる(笑)

着いた!

貸切!

滝はしばらくしたらツアーの人たちが来たので、
    ほんの30分ぐらい貸切を楽しめて良かった。

またひた走る。次の目的地は『ストーンモノリス』

こんな感じ。
    それにしても良い天気。

帰りがけに国会議事堂?のようなところもみている。
    とてもキレイな建物だった。
    それにしても空が青い。

二日間泊まるPPRにチェックイン。

日系企業が運営、パラオでは一番口コミも良かったので
    期待していたのだけど、
    今まで泊まったどのホテルよりもガッカリだった。
    チェックインの際も、荷物は誰もとりに来てくれないし、
    フロントの人は電話対応しながらこちらにも対応しているし。

気を取り直してキレイな夕焼け。

夜は『マリーナカフェヴィータ』へ。

普通に美味しかったけれど、
    注文は聞きに来ないし・・・
    きっとパラオ時間なんだとあきらめることにする。
    でもここもオーナーは日本人って聞いていたような・・・

広大な自然を満喫し、パラオ対応を理解し、
    四日目終了~。

五日目!

南国と言えばフルーツ!
    朝のレストランも、相変わらずの五つ星とは思えない対応。
    しかし、郷に入ったら郷に従え。
    こんなものだと思ってあきらめる。

今日は一日ホテルでのんびり。

飲み物も氷ももちろんすべてセルフサービス(笑)

本を読んでのんびりし、海に入って魚に癒される。

ホテルの前の海はまぁそれなりにキレイだった。

泳いでは休憩し。

シャコガイが本当にたくさんいてカラフルだった。

どこで食べたか忘れてしまったけれど、
    この日のディナー。

で、五日目も終了~。

六日目!

チェックアウトの時間までまたのんびり。

チェックアウトし、予約してあったセスナへ!
    しかし、雲行きが怪しい・・・

それでも飛んでみてくれた。

が、向かう先の雲がこんなで・・・

コロールの街を眺めてすぐに着陸。

上空から見た今日からの宿、
    アイライウォーターパラダイス。

この宿のスタッフはもう誰も彼もが素晴らしかった。
    PPRにガッカリしていた気分がかなりアップ。
    ダウンタウンからは少し遠いけれど、
    シャトルもあるので困ることはなかった。

ディナーをタイレストランで。

で、六日目終了~。