2018/08/14 - 2018/08/16
まなさん
辛いものとかき氷を食べに、夏休みの旅行を韓国に決めました。夫と長女の3人旅。長男は欠席です。
8/14 アシアナ航空1055便 9:00羽田空港→11:20金浦空港
8/16 アシアナ航空1065便 金浦空港19:50→22:00羽田空港
イビスアンバサダーソウル東大門泊
最終日です。
チェックアウトをして、ホテルでスーツケースを預かってもらい、朝ごはんを食べに、歩いて広蔵市場へ。
麻薬キンパで、麻薬キンパ、チャプチェ、お赤飯を食べました。
どれも本当に美味しい。パンチャで出てくるキムチもとても美味しいです。
麻薬キンパ 3,000w
チャプチェ 2,000w
赤飯 3,500w -
涼を取るために、今日はソウル歴史博物館に来ました。
広蔵市場からタクシーに乗りました。
優しい運転手さんでした。
博物館は、無料でとても綺麗な施設でした。 -
展示物には、QRコードがあり、読み取ると日本語で解説が出たりします。
来る前から娘がチェックしていたred mango & cacao greenへ。
店内はとても広くてくつろげます。高いけど。 -
red mango & cacao greenで、ピンスも食べました。甘かった。
お茶のあと私はマッサージへ。夫と娘はショッピングへ。マッサージの後に合流、ホテルで、スーツケースを受取、空港へ向かいます。 -
空港で荷物を預けた後、時間があったので、ロッテモールに来ました。
辛いものを食べに来た旅なのに、辛いものあまり食べていないので、ロッテモールで、辛いたこの炒め物定食を。
辛かった、食べ進めるうちにどんどん辛くなっていきました。でも、美味しかったです。一緒についてきた、納豆汁もとても美味しかった。
まだまだ食べたいものがあったのですが、また、今度。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国旅行