2018/08/14 - 2018/08/16
まなさん
辛いものとかき氷を食べに、夏休みの旅行を韓国に決めました。夫と長女の3人旅。長男は欠席です。
8/14 アシアナ航空1055便 9:00羽田空港→11:20金浦空港
8/16 アシアナ航空1065便 金浦空港19:50→22:00羽田空港
イビスアンバサダーソウル東大門泊
2日目です。夜の東大門ナイトショッピングまで体力を温存するため、遅めのスタートにしました。
明洞に移動して、味加本で、ブランチ。
牡蠣ときのこのお粥。
男性には無料で大盛りにできますと聞いてくれます。大盛りの牡蠣ときのこのお粥です。 -
お昼にサムゲタンに行く予定が、ブランチになってしまったので、お粥さんのサムゲタン。
臭みもなく、高麗人参、くり、ナツメ、具もたくさん入っていて美味しかったです。 -
明洞をブラブラして、涼を取るため予約していたファイヤーマンへ。
明洞から乙支路3街まで歩きました。暑かったー。
コネストさんで予約
S席1,470×3
入口で座席券と交換してもらうと、一番前でした。
劇は、言葉がわからなくても、身振りや表情で笑えて、パルクールのアクションも見応えありました。
客席もちょっと参加します、面白かった。
後ろの席のちびっ子が爆笑していて、それを聞いて余計おかしかったです。 -
乙支路3街から、2号線でロッテワールドタワーを目指します。
夜景が見たかったので、ロッテワールドモールをブラブラします。
何階かにロッテモールに渡るところがあり、タワーが良く見えました。 -
行きたいと思っていたアイスクリーム屋がロッテモールに入ってました。
季節限定のメロンアイスクリーム、
6,500w
お値段の割に、小さくてびっくりしましたが、とても美味しかったです。 -
タワーに登りました。
28,000w
マスターカードでお支払いで1割引になります。
高いからかな?空いてます。
ちょうど日が沈むところが見れました。 -
上から見たロッテワールド。
町の明かりもついてきました。
テラスに出れるところがあるのですが、今日は出れませんでした。
明洞で、夫のリクエストのカンジャンケジャンを食べました。写真撮り忘れてしまった。ユッケも食べました、美味しかったー。
その後東大門に戻って、ナイトショッピングへ。
ナイトショッピングに行かなかい夫とは、明洞で別れましたが、夫は、ホテル最寄り駅でかなり迷って、韓国のお巡りさんに助けてもらったそうです。
旅行記グループ 韓国旅行