富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年ゴールデンウィーク小旅行、富士山周辺。天気も快晴、富士山が綺麗に見え最高。芝桜まつり、満開には早かったが、富士山とのコラボ景色も最高。三島スカイウォークからも快晴の中で綺麗な富士山が見れ、季節的にもGoodでした。

2018GW 富士山

2018/04/29 - 2018/04/30

hiho

hihoさん

まずは、白糸の滝を見に行きます。

滝が見えるところまで歩いて行きます。駐車場からは5分程度。

湾曲した絶壁の全面に大小数百の滝、富士山の湧水みたい。

マイナスイオンたっぷりの場所。

次は富士芝桜まつり、駐車場に入るまでかなりの渋滞。朝一に来るのがポイント。

この日は快晴、富士山も綺麗に見えます。

芝桜は満開まではもう一歩。富士山バックに鮮やかな色のコントラストが綺麗。

首都圏最大級の約80万株の芝桜らしい。

芝桜の種類も色々です。

本栖湖から見る富士山。

この日は快晴、富士山の雪も残っており、綺麗な富士山見れました。千円札裏側に描かれている富士山を撮影する場所もあります。

ホテルチェックイン前に桔梗屋東治郎 富士吉田店立ち寄り。

桔梗屋東治郎の菓々茶寮 富士吉田店にて桔梗信玄ソフトを食べました。

ガリガリ君の黒みつきなこもち

桔梗信玄生プリンも購入。

宿泊は、ホテルマイステイズ富士山。

夕食後、富士急ハイランドまでお散歩。

無料エリアのリサとガスパールタウン

しばらくリサとガスパールタウン散策、夜になると冷えます。

翌朝はホテル近くのコメダ珈琲店で朝食。

モーニングセット

2日目は三島へ、三島スカイウォークです。

日本最長400メートルの巨大吊り橋。この日は大勢の人が渡ってました。

この日も快晴!富士山も綺麗に見え絶景です。

逆側から見た吊り橋、長い!

富士山も綺麗、今回は天気も良く綺麗な富士山が色んな角度から見れ最高でした。