天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県天童市で行われる発表会を見る為、何で行くか?車?新幹線?いやいや、飛行機だー!<br />発表会翌日には帰宅する必要がある為、クリスマスイブにお一人様日帰り旅行~♪<br /><br />って、音符なんて優雅に付けられたもんじゃなかったよねーイブの早朝から…

JALで行く クリスマスイブにお一人様山形日帰り

2016/12/24 - 2016/12/24

masa_e831

masa_e831さん

2016.12.24
    8:15羽田発の飛行機に搭乗する為、6:30には羽田に着いていよう、せめて7:00には着いていたいと、5:00に自宅を出て車で向かった。
    ナビセット、6:30到着予定、ヨシ!
    高速を飛ばし、首都高に入った6時前頃、事件は起きた。
    ナビの羽田到着予定が、8:30になってる…

滅多に聞かないラジオをつける。

まじか!!!!
    え、8:30?無理だよ、そんなの!!
    えーーー、どうするどうする?
    高速降りたところで、羽田はまだまだ先。
    えーーー、東京駅まで行って新幹線?
    駐車料金高そうだし、その前に東京駅周辺なんて運転怖いわー!
    既に高速は事故渋滞に入り、ノロノロノロノロ。
    進まない。
    携帯で検索しても、結果は同じ。
    事故区間抜けたら、もしかしてすいすい行けちゃうパターン???
    ん、そうだな!絶対!!
    の勘を信じ、インター通過直前に高速を降りた。
    既に7時過ぎてる。
    それでもナビは今降りたインターに戻そうとするから、無視して羽田方面と思われる方に一般道をひたすら。
    このまま渋滞なく高速で行けても30分はかかるのに。
    でも、やるしかない。一般道をひたすら。こんな細い道ナビは案内するんだって道もひたすら。
    そろそろ、高速に乗ってみるか!と、意を決し、いざ!高速へ!
    あらあら、すいすい!これなら!間に合うかなー!!
    お台場を抜け、羽田、着!8:00!!
    駐車場からひたすらダッシュ、保安検査場を抜けてもひたすらダッシュ。
    すると前方から私の名前を呼ぶ声が((*゚∀゚))
    GSさんのお迎え笑
    ここです、ここです、私です!!
    二人で猛ダッシュ。ゼーゼーハーハー。

駐機場に向かうバスには私以外に何名も乗っていたけど、
    ただ今最後のお客様をお待ちしています、
    なんてアナウンスされちゃってたのかな…
    そんなこんなで無事??にテイクオフ(゚∀゚)

写真は山形着陸間際。
    羽田でなんて心の余裕ある訳なく、写真撮れず!

途中結構揺れたけど、無事に到着ー!
    あれ?雪はどこ?

ん?雪積もってないの!?
    心配もなんのその、積雪も降雪もなく過ごせてしまったー!

山形空港からタクシーで発表会が開かれる天童市へ

天童市の食事処をググると水車生蕎麦がヒットしたので、天童駅から徒歩で!
    朝家を出てから食べ物を食す時間も余裕もなかったので、ビールが染みるわー!
    この後お蕎麦食べたけど、写真撮る余裕が未だになかったのか?ビールも飲み終えた写真だし笑

天童市市民会館!

山に囲まれて、空気が澄んでるわー

突然ですが、海ほたる上空
    帰りはずーっと窓から外を眺めてた。
    そんなお一人様のイブ(*゚∀゚*)