グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳、8歳と行くグアム旅行 4日目<br />日程 8月10日~8月14日<br />航空券 ユナイテッド航空 (ANA経由で特典航空券)<br />ホテル ニッコーグアム (楽天トラベル) スペシャルプレミアルーム

2018 夏休み グアム旅行 4日目

2018/08/10 - 2018/08/14

mountain bookさん

5歳、8歳と行くグアム旅行 4日目
日程 8月10日~8月14日
航空券 ユナイテッド航空 (ANA経由で特典航空券)

8月13日

おはようございます。
    6時前に目が覚めたので一人で早朝散歩に、むかいます。
    となりのホテル?ですが、いつ出来るんですかね??朝6時なのに作業員の方々が支度を始めていました。

ロッテホテル前

ロッテホテル前。

韓国系のホテル向けの無料シャトルバスです。
    無料バスがあると行動もかなり広がりそうですね。
    ニッコーグアムから歩いてロッテホテル前から乗る選択肢もありそう。

今回の旅行中、韓国の方をかなりを見かけました。
    割合的に日本の倍近くはいたかなくらいの印象です。

リーフホテル前で一枚。

昼間にバスから見ると写真撮る人で並んでいる時もありました。朝一なので誰もいません

• Eggs &#39;n Things<br />7時開店ですが、数組並んでいました。

Eggs 'n Things
    7時開店ですが、数組並んでいました。

アウトリガー前の道を右折してビーチにむかいます。この坂を下り右側にビーチに抜ける小道があります。

小道を抜けると・・・

• 海ー<br /><br />ニッコーから結構歩いたなという印象。<br />15分から20分くらいでした。<br /><br />この時間にアウトリガー前のビーチショップの方はパラソル準備始めていました。

海ー

ニッコーから結構歩いたなという印象。
    15分から20分くらいでした。

ホテルに戻ってきたらちょうど陽が昇ってきました。

陽が出ると、一気に暑くなりますので、散歩は6時くらいがいいですね。
    ランニングしている人、散歩している人を結構見かけました。

朝食。
    人がいなかったので撮ってみました。
    ほぼ同じメニューなので、若干飽きますが無料だし、米や味噌汁が飲めるだけでホッとするので良しとします。
    4人分を買って食べるとかなりの出費になりますし。

俵おにぎりは毎日食べてました。
    海苔があるので巻いて食べるとちょうどいい感じです。

朝食後、バスに乗りアウトリガー前に。
    かなり暑く、この時間に歩いては無理です。。

またグアムジラ 。。。

昨夜、長男と行ったとこを知った次男が俺も行きたい!とうるさいので行くことに。

グアムジラ の取説

はい。今日もきました、チャッキーチーズ。

本日は完全フリー日にしていたので、一日中海とプールでいいかな?と思いましたが、陽射しの強い時間は室内にしようということで連日の訪問。というより子供達が行きたいと熱望してきただけですが。。。

ネズミがくるとチケットばらまいてくれます。

連日ということでコツを掴んだ長男。
    1回に150枚チケット当てるなどしてかなり稼いでいます。

チケットはこのマシンに読み取りさせます。

すぐ詰まりますwww
    全部で8個くらいありますが、稼働はこの1個のみ。
    3回くらい店員を呼んで直してもらいます。

本日の成果。
    184が次男
    127と310が長男
    昨日の分と合わせて、次男はチャッキーチーズトランプ、長男はチャッキーチーズボールを交換。

ホリデーリゾートホテル前のバス停で降ります。

このバス停、可愛いですね!

降りると、道路挟んで見えてきました!

• 今回の旅行で行こうと計画していたTerry&#39;s Local Comfort Food<br /><br />プロアは予約ないと結構並ぶ等書いてあるし、ちょくちょくここの店の紹介等がありここに決めてました!

今回の旅行で行こうと計画していたTerry's Local Comfort Food

店前に日本語メニュー1

店前に日本語メニュー2

店内に入ると地元の方や米軍の方がいました。
    観光客少なめでいい感じです。

日本語メニューは外にありましたが、店内では無いと言われてしまいました。参考にしたHPにはあるって書いてあったのに。。

外で写真撮っていたので、それと見比べて注文します。

Fiesta Plate $11.89

BBQコンボセット $13.85

4人で十分の量です。
    リブの味付けは最高に美味いし、
    Fiesta Plate についているケラグエン(小鉢にはいっているもの)も最高

またGuam来たらリピート間違いなしです。

Tギャラリアにもどり、そこからニッコーグアムへの無料バスに乗ります。

ニッコーグアム&レアレアバスだと、マイクロネシアモール経由するか一回降りて パシフィック・プレイス前から乗るか今回のようにTギャラリア経由にしないといけないのが難点ですね。

ちょうどホテルに戻ると15時だったのでラウンジでおやつタイム。

どれも美味しかったです。

海とプール。
    雲はありますが、いい天気です。(陽射しが強いので曇りくらいがちょうどいいんですよね。)

この旅行期間中、スコールはありましがバスでの移動中だけでほんとラッキーでした。

かなり浅くなっていますが魚はめっちゃいます。

ただ、カラフル系な魚は少ないです。

もうすぐサンセットです。

ちなみに18時で海はクローズになり、入ろうとすると怒られます。。
    足ちゃぷちゃぷくらいなら大丈夫だと思いますが。

ニッコーグアムには散歩コースみたいなものがありそこからビーチを1枚

今日も飲みます@ラウンジ

ちなみにラウンジには以下のビールがありましたよ。
    ハイネケン
    スーパードライ
    バドライト
    ライト
    バドワイザー

軽く飲んで食べたらナイトプールです。

プール20時まで、タオル返すのも20時までなので少し19時45分には終わりにします。
    ちょうど、この時間にプール隣のBBQ会場ではファイアーダンスやっていて丸見えです。タオル返却窓口前には待機しているダンサー等がいました。

おやすみなさい

明日はいよいよ最終日です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る