グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳、8歳と行くグアム旅行 2日目<br />日程 8月10日~8月14日<br />航空券 ユナイテッド航空 (ANA経由で特典航空券)<br />ホテル ニッコーグアム (楽天トラベル) スペシャルプレミアルーム<br />

2018 夏休み グアム旅行 2日目

2018/08/10 - 2018/08/14

mountain bookさん

5歳、8歳と行くグアム旅行 2日目
日程 8月10日~8月14日
航空券 ユナイテッド航空 (ANA経由で特典航空券)

おはようございます。
    雲はありますが陽が出ておりいい天気です!

ラウンジでの朝食後(写真撮り忘れ)、ラナイで一杯。

幸せ~

海に入るぞー!

朝は腰くらいまで深かったです。たまに波もきて身体が持ってかれます。

夕方が一番引いていましたね。
    写真撮った場所でも、夕方なら10センチも無いくらい浅くなります。

アクションカメラで1枚!

この後、アクションカメラカバーが曇ってしまい役に立たず、、、、誰か良い方法を教えてください。切実。。。。。

いい天気です。

雨季とは思えないくらい快晴。

昼飯後、オプションツアーに出発。

ベルトラで申し込んだ「タロフォフォ川リバークルーズ 古代遺跡と伝統文化に触れる!」に出発です。

13時にニッコーグアムお迎えで数ヶ所ホテル回って14時15分頃到着
    全部で4組と少なくあまり混雑せず

午後発で大人1名で子供1名無料なので、大人2名分の料金で行けました。

山奥なのかな?と思っていましたが海からすぐのところにありました。

ここから船で川上りです。

いい天気です。
    若干暑いですが、、、。

船が走り出すと風が気持ちいい感じ

ちなみに、日本語?ツアーと英語ツアーがあるみたいで同時刻に2隻が出発します。どちらを選べるというのはなく、普通に日本語ツアーに乗ります。

パンくずを投げ込み蟹をおびき出します。

奥に進むと、かなり濁ってきました。

普段からこうなのか、雨等でこうなったのかはわかりません。。

途中、ナマズもいるとのことで止まってパンを投げ込んでくれましたが、濁っていてわからず。。。

20分~30分程度経つと、船着場に着き一度おります。

バナナの木。

かなり、湿度がありむっしむし。
    日差しも強く、日向にいるとかなり暑いです。

少し歩き、小屋?で休憩。
    飲み物があります。

ここで、日本語向けツアーの方と英語?向けツアーの方が合流

その後、じゃんけん大会があり勝つとお土産貰えます。子供達は二人とも勝ってお土産もらいました。

少し歩くとミニ動物園???
    ヤギが数匹、放し飼いの鶏が10羽くらい
    水牛1頭います。
    水牛は乗ることも可能。(チップで1ドル必要)

大人も乗れるそうです!(乗っている人は子供だけで大人はいませんでしたが。)

16時15分ころ出発地点に帰ってきました。

このあと、ミニコップにはいったフローズン?+パイナップルをもらい
    バスに乗って帰ります。

バスに乗って10分後にスコールが。。。バスに乗る前じゃなくてよかったです。

ホテルのもどってすぐにバスでアウトリガー前に。

本日のディナーは嫁さんの希望で IHOP タモン店です。

キッズミールのチーズバーガー
    写真だと小さいですが結構でかいです。
    大人でも十分な大きさ・・・でも難なく完食する子どもたち。。。

パンケーキ。2-stack
    シンプルなものがよいそうです。 by 嫁

チーズバーガーをチョイス

ホテルの戻ったあとは子供リクエストでナイトプール
    20時ギリギリまで入っておやすみなさい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る