2018/08/10 - 2018/08/14
mountain bookさん
- mountain bookさんTOP
5歳、8歳と行くグアム旅行 2日目
日程 8月10日~8月14日
航空券 ユナイテッド航空 (ANA経由で特典航空券)
ホテル ニッコーグアム (楽天トラベル) スペシャルプレミアルーム
おはようございます。
雲はありますが陽が出ておりいい天気です! -
ラウンジでの朝食後(写真撮り忘れ)、ラナイで一杯。
幸せ~ -
海に入るぞー!
朝は腰くらいまで深かったです。たまに波もきて身体が持ってかれます。
夕方が一番引いていましたね。
写真撮った場所でも、夕方なら10センチも無いくらい浅くなります。 -
アクションカメラで1枚!
この後、アクションカメラカバーが曇ってしまい役に立たず、、、、誰か良い方法を教えてください。切実。。。。。 -
いい天気です。
雨季とは思えないくらい快晴。 -
昼飯後、オプションツアーに出発。
ベルトラで申し込んだ「タロフォフォ川リバークルーズ 古代遺跡と伝統文化に触れる!」に出発です。
13時にニッコーグアムお迎えで数ヶ所ホテル回って14時15分頃到着
全部で4組と少なくあまり混雑せず
午後発で大人1名で子供1名無料なので、大人2名分の料金で行けました。 -
山奥なのかな?と思っていましたが海からすぐのところにありました。
ここから船で川上りです。 -
いい天気です。
若干暑いですが、、、。
船が走り出すと風が気持ちいい感じ
ちなみに、日本語?ツアーと英語ツアーがあるみたいで同時刻に2隻が出発します。どちらを選べるというのはなく、普通に日本語ツアーに乗ります。 -
パンくずを投げ込み蟹をおびき出します。
奥に進むと、かなり濁ってきました。
普段からこうなのか、雨等でこうなったのかはわかりません。。
途中、ナマズもいるとのことで止まってパンを投げ込んでくれましたが、濁っていてわからず。。。 -
20分~30分程度経つと、船着場に着き一度おります。
バナナの木。
かなり、湿度がありむっしむし。
日差しも強く、日向にいるとかなり暑いです。 -
少し歩き、小屋?で休憩。
飲み物があります。
ここで、日本語向けツアーの方と英語?向けツアーの方が合流
その後、じゃんけん大会があり勝つとお土産貰えます。子供達は二人とも勝ってお土産もらいました。 -
少し歩くとミニ動物園???
ヤギが数匹、放し飼いの鶏が10羽くらい
水牛1頭います。
水牛は乗ることも可能。(チップで1ドル必要)
大人も乗れるそうです!(乗っている人は子供だけで大人はいませんでしたが。) -
16時15分ころ出発地点に帰ってきました。
このあと、ミニコップにはいったフローズン?+パイナップルをもらい
バスに乗って帰ります。
バスに乗って10分後にスコールが。。。バスに乗る前じゃなくてよかったです。 -
ホテルのもどってすぐにバスでアウトリガー前に。
本日のディナーは嫁さんの希望で IHOP タモン店です。
キッズミールのチーズバーガー
写真だと小さいですが結構でかいです。
大人でも十分な大きさ・・・でも難なく完食する子どもたち。。。 -
パンケーキ。2-stack
シンプルなものがよいそうです。 by 嫁 -
チーズバーガーをチョイス
ホテルの戻ったあとは子供リクエストでナイトプール
20時ギリギリまで入っておやすみなさい
mountain bookさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記