グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳、8歳と行くグアム旅行 1日目<br />日程 8月10日~8月14日<br />航空券 ユナイテッド航空 (ANA経由で特典航空券)<br />ホテル ニッコーグアム (楽天トラベル) スペシャルプレミアルーム<br /><br /><br />blog始めたのでそちらにも記載してます。<br />https://guruguru-gururu.hatenablog.com/

2018 夏休み グアム旅行 1日目

2018/08/10 - 2018/08/14

mountain bookさん

5歳、8歳と行くグアム旅行 1日目
日程 8月10日~8月14日
航空券 ユナイテッド航空 (ANA経由で特典航空券)

blog始めたのでそちらにも記載してます。

8月10日 1日目

自宅(横浜)を6時に出発。酒々井付近で事故渋滞があり、8時2分に成田空港P5(予約してました)に到着。
    事故渋滞がなければ夜間割引(8時前に入れれば・・・)が効いたのに、、、残念。

ちなみに、P5は予約していないと満車で入れなかったです。P1は空いていました。

駐車場は3階に停めるとそのまま連絡通路に行くので便利ですね!
    2階に停めると一度3階に上がってまた降りてになってしまうので。

1階に降りたらP1を突っ切ります。

夏休みシーズンなので、混んでるかな?と思いましたが、チェックイン、出国ともに数分並ぶだけでいけました。

ダイナースカード持っていたので、大韓航空ラウンジへ。(子供と嫁さんは搭乗ゲート前で待つ事に、、、、一人ですいません)

朝ビール!

UA827、定刻通り出発です。

座席ですが、ユナイテッドのページからだとプラス料金でエコノミープラスが選択できましたが、ANAから座席表みたらプラス無しにエコノミープラス選べたので迷わずエコノミープラスをチョイス!

10センチ?程度広いだけですがこの10センチ?がかなり快適ですね。

キッズミール

機内食(チキンカレーかパスタ選べました。)

もうすぐ到着です。

現地時間16時前に到着。
    ここからが、、、、日本と韓国から立て続けに到着便があるため人、人、人。

ESTA持っていましたがそれでも20分くらい並びました。
    ESTAも初回組と2回目組で別れました。私は2回目なので端末で対応。初回組の場合は列の並びからもう少し時間が掛かったかなとおもいます。

ESTA持っていないと1時間以上は必須かな!?

出て左側に進むとタクシー乗り場があります。写真の左上に赤文字がありますがタクシーレーンって書いてあります。

並ぶと係員が順に誘導してるれるので迷わずいけます。

ニッコーグアムまで、チップいれて30ドル。

• 到着

到着

子どもたちがあばれる前に1枚

部屋ですが、タモン側(事前にリクエストしておきました)

ラウンジがカクテル時間だったのでまずは1杯

ホテルからTギャラリア行きの無料バス(20分に1本)に乗り、Tギャラリアに。(個人手配だと、初日にバスカードが無いので不便ですね。赤バスで1回分払って乗るって手もありますが。)

プラザのHISカウンターに行き、レアレアバス券を引き換え(6月のセール時期に半額で購入済み)

JPストア前のバス停で待っているときにちょうどサンセット

マイクロネシアモール行きに乗り、ロスで買い物

ホテルに戻ったら夏祭りやっていました。

おやすみなさい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る