新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟へ、釣りをメインに子供と旅行に行って来ました。<br />車中1泊、コテージ1泊の予定が、3日目に天気が大荒れだったため、急遽車中1泊追加になりました。<br />釣りもたくさん楽しんで、水族館行ったり、美味しいもの食べたり、楽しい思い出できました。

新潟への家族旅行②

2018/08/14 - 2018/08/17

Happy-mom

Happy-momさん

新潟へ、釣りをメインに子供と旅行に行って来ました。

自家用車

3日目の天気予報は1日雨。
    朝から大雨だったけど、チェックアウト時に雨がやんだので、少しでも釣りができるかな、と思い新潟東港へ向かう。
    しかし、向かう方向の雲が怪しい。案の定、東港に着く頃には土砂降り。
    まるで洗車機の中にでもいるかのようでした。

釣り以外、何の計画もしてなかったので、
    美味しいものでもと思い、昨日の回転寿司弁慶のあったピア万代でブランチ。

名物ののどぐろの塩焼きをいただきました。
    喉が本当に黒かった。

ホタテも美味。

デザートには、好きなフローズンフルーツのソフト。

スイカがお勧めということで、フローズンすいかをチョイス。

笹団子もゲット。

雨も止まないし、もう家に帰ろうと思っていたところ、
    柏崎まで南下すると雨がやんで、時折晴れ間が。
    これはチャンスと、柏崎港で早速竿を出しました。

釣れるのは7cmくらいのシマダイばかり。
    1時間も釣ってると、またまた大雨がやってきて釣りはストップ。

もう帰る予定だったけど、明日朝には天気も回復するということで、
    今夜は港で車中泊。

しかし、港は特に風は強いし、波の音はうるさいし、
    結局一睡もできなかった母でした。

朝になり天気が回復したので釣り再開。
    でも、まだ風が強くて寒い。

釣り場から海を見たところです。
    車を横付けできるので、ファミリーが多かったです。

風も穏やかになり釣りやすいです。

豆アジ、イサキ、コノシロ、イワシ、イシダイなんかがたくさん釣れました。

これはイサキ。
    鉛筆くらいの大きさのものがたくさん釣れました。

子供達は、フグを釣ってはぷっくりするところを楽しんでいました。

大きいフグもぷっくり。

フグ集め。

空が青くて気持ちがいい。

遠くから見ると、日本海とは思えない青さでした。

帰り道、妙高サービスエリアでよもぎソフトクリームをいただきました。

そして、姨捨SAでおばすてラーメン。
    写真撮ってませんが、姨捨からの景色も必見です。