新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟へ、釣りをメインに子供と旅行に行って来ました。<br />車中1泊、コテージ1泊の予定が、3日目に天気が大荒れだったため、急遽車中1泊追加になりました。<br />釣りもたくさん楽しんで、水族館行ったり、美味しいもの食べたり、楽しい思い出できました。

新潟への家族旅行 ①

2018/08/14 - 2018/08/17

Happy-mom

Happy-momさん

新潟へ、釣りをメインに子供と旅行に行って来ました。

自家用車

寺泊港に夜中の2時頃到着。
    すると、何組か夜釣りを楽しんでいる方達が~
    全く夜中という感じがしなくて、私たちも場所を確保しすぐに釣り始め。。。
    でもなかなか釣れず、4時くらいになって明るくなるとともに釣果が出て来ました。

豆アジが入れ食い、シマダイも釣れました。
    7じくらいになり、暑くなってきたのでひとまず終了。

北上して、新潟市内のマリンピア日本海に行きました。
    9時開館、8時半に到着でもすでに30人くらいの列が。。
    でも、開館と同時にすぐに入れました。
    久々の水族館🐟

ドーム型になっているところがお気に入り。

気持ち良さそうに泳いでました。

子供達は、たくさんの魚に興味深々。

アザラシもいました。

ペンギンさんもたくさん。
    環境が良い水族館だな~と思いました。
    ペンギンの水槽の向かいに、ペンギン遊歩道?なるものがあり、
    今回は暑いためペンギンさんの散歩は見れなかったけど、散歩する姿がみれるらしい。

こんなに近くで見れました。

クラゲ水槽も素敵。

お腹も空いたので、スマホで検索して車で15分くらい走ったところにある回転寿司弁慶へ。
    とっても人気の寿司屋さんで、30組くらい待ちました。

色んな種類を少しずつ食べたかったので、セットメニューを注文。
    えび汁付きで、1200円。

目の前で握ってくれる回転寿司です。

そして、今夜の宿、菱風荘へ。
    新潟福島潟のところにあります。

敷地が広く、その中にコテージがいくつかあります。

古民家風で、子供達はちょっと心配気味。

でも、中に入るととっても綺麗で、子供達も大喜び。

子供達が釣って来た魚+買った鯛をさばいてくれました。

近くのスーパーでお肉等食材を調達し、BBQ.

夕食後、近くを散歩。

オニバス

宿に戻ると、こんなに素敵にライトアップしてました。