フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマから電車で2時間ほどで、フィレンツェに到着。駅を出た辺りはあまり良い感じはしなかった。Googleマップを頼りにホテルに向かった。徐々に洗練された雰囲気に変わってきて、高級ブティックが目に入るようになった。<br />ホテルはなんとか見つかったが、またドアに鍵がかかっているところで、インターフォンに話しかけて、鍵を開けてもらった。中は真ん中に狭いエレベーターがある階段だった。エレベーターの扉は手で開けるタイプだった。4階に着いてエレベーターのドアが開かずにこまっていると、女性が開けてくれて、ホテルの中へ。狭いフロントでチェックインしたが、朝食のサービスはないと言われた。知り合いに聞いたレストランのことを聞いたが、よくわからなかった。<br />妻がシャワーを浴びた後、夕飯を食べに出かけた。とりあえず、EITALYに行ってみることにした。ウロウロしていると、サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂が見えてきた。<br />EITALYが見つかり、外の席でオッケーをもらい座っていると、予約席にするから、中の席に移動してと言われた。中は食材の店だった。一緒に移動を言われた家族の後に着いて2階に行くと、別のレストランだった。1階に戻ると、店の奥にプラスチックの椅子のテーブルがあった。フィレンツェはお肉が美味しいときいていたので、肉料理のおすすめを妻が注文したら、1つはハンバーガーだった。息子はハンバーガーを一切食べず、カットステーキと野菜が載ったプレートを2皿食べた。頼んだイタリアンビールは濃厚な足だった。<br />レストランを出て、アルノ川の方に向かった。ヴェッキオ橋に到着すると、日暮れ前で橋から景色は素晴らしかった。<br />ホテルへの帰り道にジュース味のアイスキャンディを買ったが、すごく美味しかった。<br />9時半過ぎにホテルに着いて、ベッドに横になると、着替えないまま寝てしまった。<br />次の日、トスカーナ地方をバスで観光して、8時過ぎに駅に到着。バス旅行のみんなと別れ、タクシー乗り場を探した。<br />しばらくタクシーを待って、フィレンツェの街を一望できるらしいミケランジェロ広場に向かった。8時半過ぎに広場に到着すると、すごく混雑していた。タクシーを待たせ、フィレンツェの街が一望できる場所まで急いで移動。写真を撮ってすぐにタクシーに戻った。<br />ホテルの人に聞いた評判のレストラン4LEONI近くまでタクシーに行ってもらい、車が入れない道を進んで行くとレストランが見つかった。妻が聞くと、予約なしだと早くて、10時だと言われた。待ってもいいと言う二人を諦めさせ、隣の居酒屋のようなレストランに行くと、5分と言われ、席ができるのを待った。席についている人たちを見ると、料理らしきものはなく、お酒を飲んでいるたわけのように見えた。10分ほど待って席に案内された。メニューがイタリア語のものしかなく、レストランの主人の説明を聞いても、よくわからずに注文。ワインを飲みながら待っていると、ようやく前菜がきた。お馴染みのモッツレラチーズとトマトの皿と一緒に来たのは、タンをスライスしたもの。これは美味しかった。息子はもう一皿欲しいと。メインはボロネーゼのペンネ、牛肉の煮込み、牛肉のフライにアンチョビのソースかかかったもの。料理はどれもそこそこ美味しかった。<br /><br /><br /><br /><br />

イタリア旅行:フィレンツェ散策

2017/08/14 - 2017/08/14

samso

samsoさん

タクシー 徒歩

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る