札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか会えないお友達に会いに、グルメもお酒も最高な北海道に行ってきました!<br />

夏休み!友達に会いに行ってきました!

2018/08/14 - 2018/08/16

monoさん

北海道着きましたー!
    雨ですー。
    あ!ロイズだ…前回のハワイ旅を思い出しました。

札幌に着いてすぐこちらのカフェにやってきました!
    イシヤカフェでパンケーキ&コーヒー(白い恋人付)写真にありませんが白い恋人ミニアイス♡
    アイスはクーポン提示で無料でいただけます!
    イヤ~、パンケーキがめっちゃヘビーでした。
    根性で一時間くらいかけて完食しました笑

夜は友達と待ち合わせてこちらに。
    一時間待ちました涙

待った甲斐がありました。
    美味しかったー♩
    ビールはぬるくならないというジョッキです!
    確かにずっと冷たかったですが量が少な過ぎ笑
    次は瓶にします。

二次会は日本酒で乾杯!
    店員さんに、関東では飲めない北海道ならではのお酒が飲みたいです!とリクエスト^ ^
    右の方が私好みでしたが、どちらも甘めでございました^_^;

三次会はワイン笑
    私ものみますが、友達はさらに呑兵衛です笑笑

札幌は飲み放題のお店が多く、地元の方々はそれをよく利用されているそうです!
    お酒大好きな人達が多いのでしょう^ ^
    サイコーやん♡

ホテルに戻り締めにこちらをいただきおやすみなさいしました。
    いや~よく飲んだ一日でした!

二日目も雨です涙
    ドングリカフェで噂のちくわパンいただきました!
    こちらのお店、全体的にリーズナブルですね^ ^

夜は友達と待ち合わせて居酒屋さんで乾杯!
    ラーメンサラダなる物をいただきました^ ^
    そしてアスパラもいただいたのですがホント美味しいですねー♩
    店員さんオススメの食べ方を聞いたらまさかの天ぷらでした笑
    せっかくオススメしてくれたのに茹でで頼んでしまいごめんなさい。

夜は早めに帰って明日に備えます!
    ドングリで買ったパンとザンギでお酒は飲まずお茶でおやすみなさいしましたー。
    ザンギは普通の鳥唐より味濃いめですね!
    これはビールに合うだろうなー♩

三日目…雨です。
    三日間お天気に恵まれず涙

最終日はラーメンからスタートです。
    このお店人気店ですね^ ^
    一時間並びました涙
    観光客の女性一人は珍しいのか、帰り際に
    スタンプカード作りますか?
    と声を掛けてくれました笑

お腹が満たされて、お次はお楽しみのこちらへ!

雰囲気とてもステキですー♩
    この日は雨がかなり降っていたので人が少ないだろうと思っていましたが甘かった!!
    世界中の酒好きが集まっていました笑

大好きなサッポロ♡
    サンプラーです!
    初めに券売機でチケットを購入し、バーで注いでもらいます。
    こちらにちょっとしたおつまみ付で600円!
    コスパサイコーです♩

最後のゴハンは、こちらも行列の回転寿司の花まるです!
    一時間待ちましたが、こちらは順番が近づくと電話をくれるのですごく有難い!!
    待ち時間をしっかり買い物にあてることができました♩

ラストは空港でソフトクリームです!
    お店があり過ぎで迷うところですが、私は迷う事なくロイズへ♩
    北海道に降り立った時から決めていました笑

ちなみに、ルタオさんは行列でした!

火曜日と金曜日は18:00で終了するそうです!
    飛行機が遅い時間の方はご注意下さい^ ^

ここからはお土産コーナーです!
    いつも箱でいただいてたお菓子達も本場ではバラで購入できるのですね^ ^
    自分用に少しずつ買ってみました!
    イシヤさんの白い恋人とブラックをいくつか購入。
    ステキに包んでいただきました♩

大好きなサッポロ♡
    クラシックの夏限定です!

佐藤水産でちょっと高価なおにぎり購入してみました笑
    早い時間に売り切れると聞いていたのですが、土砂降りだったせいか遅い時間でもいっぱいありました^ ^

かま栄さんのパンロール♩
    大好物です!
    ひら天は一番人気です^ ^

夏の北海道は何気に初めましてでした!
    雨は残念でしたが、グルメもお酒も楽しめる北海道はやはりサイコーです☆