鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月18日に毎年恒例の鶴見川サマーフェスタ花火大会に行ってきました。<br />例年は空いている穴場花火大会でしたが、今年は競合している花火大会がなかったためか、かなり混んでました。<br /><br />ここの花火は球数は少ないけど、近くで上がるので迫力がある花火大会です。<br /><br />帰りは保土ヶ谷駅の焼き肉「安安」で締めました。

今年は混んでた、鶴見川サマーフェスタ花火大会

2018/08/18 - 2018/08/18

わんこ

わんこさん

帰りは保土ヶ谷駅の焼き肉「安安」で締めました。

JRローカル

保土ヶ谷の家を17時半ごろ出発。
    横須賀線、京浜東北線と乗り継ぎ、18時ごろ鶴見駅に到着。
    花火を見ながら、食べるため、鶴見駅のシャルの2階のビアードパパでシュークリームを購入。

ちょっと並んでたなぁ。
    みんな考えること一緒なのかな。

その後18時半に鶴見駅を出発。

秋のように乾いた空気。
    夕焼けが綺麗。

19時ちょっと前鶴見川の花火会場に到着。
    なんか混んでる。
    今年はやけに人が多い。

例年はギリに行っても余裕で河川敷に座れるのに。

そうしているうちに始まりました。

今年は結局立ち見になってしまった。

川の対岸で打ち上げます。

小さな川なので、距離が近くて迫力満載。

宝石みたいだなぁ。

赤い花火綺麗。

ドーン

カラフルに

どーーーーん

バーン

川に反射する花火もいいです。

スターマイン

風はないけど、空気が乾いているせいか、煙が残らない。

茅ヶ崎と違う。

綺麗。

動画でお見せできないのが残念。

そんなこんなで、フィナーレが近づいてます。

ドンドンバーン。

フィナーレです。

ドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンバーン

45分の花火終了。

帰りは鶴見の西口商店街を通って帰りました。

保土ヶ谷まで戻り、駅前にある焼肉屋安安で焼肉です。

カルビ、ロース、豚トロ290円。
    大量キャベツも290円の。

安いお肉ながらまぁまぁ美味しい。
    炭火の力もでかいんだろうなぁ。

安くてまずまず。
    ビールも飲んで、2人でお腹いっぱい食べて3000円ちょい。

安すぎ。

家に帰って、混みすぎで食べれなかった、シュークリームを食べました。

今年の鶴見川は混んでたけど、今年最後のいい花火が見れました。

相変わらず擬音まみれの旅行記をご覧いただきありがとうございました。

• mayさん 2018/08/19 09:58:46
    アップ速いです(^^)d
    ドドドドーンと45分間続きましたね!
    鶴見のお寿司屋さんで
    花火 はじまったね!と音を聞きながら
    ・・・・・・・・終わっちゃいましたf(^_^;

そうそうのアップありがとうございます!

花火見物した気持ちになりました(^^)d

わんこさんのトラベラーページ