神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に涼しくなった8月の土曜日。<br /><br />さて、何する?どこ行く?<br />吉祥寺は飽きたし、新宿もなんだかなぁ、<br />渋谷原宿もいいけど、、、と<br />行き先が決まらぬままお出かけ。<br /><br />電車に乗ってから、うーん神楽坂は?と。<br />いいじゃん、私行ったことないし!<br /><br />というわけで何も考えずに神楽坂へレッツゴーの巻。

神楽坂を探検してみよう!のんびり散歩2018

2018/08/18 - 2018/08/18

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん

急に涼しくなった8月の土曜日。

さて、何する?どこ行く?
吉祥寺は飽きたし、新宿もなんだかなぁ、
渋谷原宿もいいけど、、、と
行き先が決まらぬままお出かけ。

電車に乗ってから、うーん神楽坂は?と。
いいじゃん、私行ったことないし!

というわけで何も考えずに神楽坂へレッツゴーの巻。

JRローカル 私鉄 徒歩

急に思い立ってやってきたのは飯田橋駅。

飯田橋から神楽坂へ歩いてのんびり行くとするか。
    初めて来る場所はワクワクする。

しかし東京ってすごいなぁ
    遊ぶ場所がいっぱいあるなぁ

飯田橋駅

近くに有名な神社があるようなのでとりあえずそれを目指すとします。

飯田橋駅東口から右に歩き出します。

東京農業大学開校の地ですって。

ほーん・・・

東京農業大学開校の地 名所・史跡

歴史を感じる by 生粋のパリジェンヌさん

ありました!

東京大神宮ですって。

縁結びで有名な場所のようです。

東京大神宮 寺・神社・教会

恋愛成就 by 生粋のパリジェンヌさん

おおおお!こんなに人がいっぱい!!

これは有名っぽい。
    ご利益ありそうです!

私もしっかりお参り。

世界平和と家族と自分の健康、そして旅行へ行きたいです・・・と。

境内にはミストが出る場合がいっぱいあって、とても涼しかった。

さすがに女子が多いですね。

おみくじはしなかったけど、みんな真剣におみくじ読んでました。

さてと、もうやることがないねなんて。

とりあえず神楽坂方向へ歩くとします。

この橋の下には釣り堀があってみんな楽しそうだった。

牛込橋 名所・史跡

立派な橋 by 生粋のパリジェンヌさん

そのまま少し歩いて交差点に。

あの先が神楽坂のメインストリートかな。

やってきました神楽坂通り。

神楽坂46とかそのうち出来そうですよね。
    もうあったりするのかな?

知らんけどな。

神楽坂通り 市場・商店街

確かに坂だった by 生粋のパリジェンヌさん

入ってすぐのところになんか和風のお店発見!

外国人向けかな?
    でも楽しいお店。
    「のれん」

結婚祝いにもらったお箸が割れたので新しいお箸を買いました。

ここかわいかったなぁ。

ほんと涼しくなったなーなんて思いながらどんどん歩きます。

途中でお寺発見。

善国寺の毘沙門天、さっきと違って人があんまりいない。

もちろんここでもお祈り。

神様、海外旅行に行きたい・・・です。

善国寺 寺・神社・教会

嵐ファンの聖地 by 生粋のパリジェンヌさん

絵馬を見るとなんじゃこりゃ!?

みんな嵐のことばっかり描いてる!
    てかジャニーズのことばっかり描いてる!

調べたらここは嵐ファンの聖地らしい。
    嵐ファンですが知らんかった~

ここは、「おこし」を売っているお店です。

おこしっつーても色んな味があるのだなぁ。

神楽坂菓寮 専門店

コボちゃん像がありました!
    作者の方が神楽坂に住んでいるんですって。

しかしこのコボちゃん、戦争孤児みたいで切なく見えるんですが。

服着せなくてもいーと思う!

続きましてまた寄り道。

ここもなかなかユニークでした。
    神楽坂プリュス

こんぺいとうがいっぱい売ってましたー

そのどれもが個性的でユニークです。
    試食もさせてもらえました。

他にもかりんとうや色んな味のついたお塩。

喉乾いたで!!

また神社発見!神頼みは何度してもいいって噂。

赤城神社 寺・神社・教会

ちょっとオシャレな雰囲気 by 生粋のパリジェンヌさん

なんだかモダンな雰囲気でおしゃれな神社でした。

安西先生、海外旅行に行きたいです・・・・

これだけ頼めばもうすぐに行けるはず!!!!

売ってるお土産もかわいいんです。

なんできたろうかというと、、、、
    あ、説明読んでないや。

そのまま境内にはあるカフェへ。

けっこう賑わってる。

あかぎカフェ グルメ・レストラン

おしゃれ過ぎない by 生粋のパリジェンヌさん

お目当てのミルクレープは品切れとのこと。

ガッカリだよーーーーー!

抹茶のロールケーキもいいけどさー

なかなか美味しそうな揚げ物やさんを発見。

アド街ック天国で紹介されました!!とのこと。

今日の晩御飯これでいっか。

大野屋牛肉店 グルメ・レストラン

サクサク by 生粋のパリジェンヌさん

うん、おいしそう。

なかなかいい値段するけどね。

コロッケや唐揚げをいくつか買って帰ることに。

今日はいっぱいあるいたなー

帰るとするか。

なんか良さげな小道を発見。

小道ってワクワクしませんか?

神楽小路 名所・史跡

なんでもない路地 by 生粋のパリジェンヌさん

ワクワクしたけど、なんでもない小道だった場合もある。

今回は見事になんもない小道の方。

何も考えずに飯田橋から神楽坂を歩いたけど、面白かった。

やっぱり知らない場所って好きだな。
    またどこかへお散歩行こうっと。

• cookieさん 2018/08/20 18:23:04
    FROM GOD
    ども、神様です。
    たくさん願ってくれてありがとう!
    旅行、海外行かしたろ~~~~

さりとて、わたしも東京大神宮には二度ほど
    アラサー時代に行ったことあります。
    あれれ?
    神様おぼえてますか?あのときの私ですよ。

生粋のパリジェンヌ

生粋のパリジェンヌさん からの返信 2018/08/20 21:19:05
    RE: FROM GOD
    おお!GODからコメントが付くとはありがたいです。
    旅行?行かせてくれるのですね!

で、いつです?ねぇ?

同じ神社に訪神されていたとは!
    そういえば行った時にコナモンの匂いがしました。

あなただったのですね。

生粋のパリジェンヌさんのトラベラーページ