2018/08/14 - 2018/08/15
Miroさん
2018/08/15
一泊二日鈍行列車の旅inみなかみ!ラフティングで大自然に触れ、癒されました!
- 友人
- JRローカル
温泉地のランチといえば、お蕎麦!
TOP水上カンパニーさんで、ラフティング!
お盆ということもあり、かなりお客さんで賑わってました。受付スタッフの方は人数が少なめなので、かなり待たされましたが、ラフティング自体はとーっても楽しかったです!! -
ラフティングの受付、川へは、古き、味のあるバスにて送迎してくれます
大自然あふれるこちらがラフティングのスタート地点。思ったより川の水が冷たく、いろんな意味でドキドキです!
ラフティングが終わった夕方の川沿い。結構水量が少ないです。
水上の大自然です
水上駅からホテルまでの道中。この川はどこへ続いているんでしょう~?
こちらも水上駅からホテルまでの道中。田舎って感じで、落ち着きますね!
昔は使われていたんでしょうか。いまや誰も渡れないであろう橋。だいぶ壊れております。
こちらがお部屋です。二人には広すぎちゃいました!お布団はセルフで敷くスタイルです。朝夕二食付き、ビュッフェスタイルです。
ホテルから徒歩10分弱、水上駅から徒歩20分。コンパクトなスーパーですが、必要なものは揃います。
古き良き食料品やさん。ホテルからスーパーまでの道中、温泉街にありました!
温泉街にある、少し昔の様子を描いた地図です。昔はもう少し栄えてたのかなぁ~?
道の駅にて。あまり見かけない、美味しそうな地元の野菜がたくさん売ってました!
ラフティング日和!いってらっしゃい!!
水上温泉(群馬) の旅行記