カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が住んでいるバンクーバから レンタカーで カナディアンロッキーを満喫しようということで<br />宿泊したところが カムループス1泊 ジャスパー2泊 モレーン湖2泊 バンフ1泊<br />カナディアンロッキーの雄大な景色を満喫しました。

バンクーバーからカムループス、ジャスパー、モレーン湖などを経てカルガリーまでレンタカー旅行 7日目

2018/07/23 - 2018/07/31

kekeさん

2018/07/23

カナディアンロッキーの雄大な景色を満喫しました。

モレーンレイクロッジのチェックアウト前に
    朝一番のモレーンレイクとテンピークスを満喫

リスがいました。

モレーンレイクロッジに泊まると
    カヌーに無料で乗れるのです。

カヌーに乗って
    モレーン湖の奥まで行きました

ロッジをチェックアウトしてすぐ
    ラーチバレイへハイキング

この時期は熊がまだ このへんは活動していないみたいで
    3人でも入山可能でした。
    でも ホテルのフロントでハイキングすることを伝えると
    熊撃退スプレーを貸してくれました。
    でも いざ熊にでくわすと そんな使ったことのないスプレーなんて
    使えないと思います。

のぼりはじめはかなり急な坂で 坂の途中
    モレーン湖がわずかにみえます

このへんが ラーチバレイの由来
    ラーチすなわちカラマツ
    紅葉の時期はすばらしいようです。

さすがロッキーのハイキング

天気も良くて最高でした。

この湖まで行きました。

モレーン湖まで戻ってきて
    少し休憩

次はモレーン湖の反対側の コンソレイションレイクスまでハイキング
    ここが トレイルの入口です

コンソレイションレイクス 到着
    ほとんど平坦なので 家族ずれが多いです。

花もたくさん 咲いていました。

もう一度 モレーン湖の小山にのぼり
    モレーン湖にお別れを告げ

最終宿泊地のバンフへ
    これは 動物の為の橋です。

今日のお宿は バンフイン

メゾネットタイプで ベッドが3台あります。
    快適

シャワーの出はいまひとつですが 快適です。

夕食はバンフの街へ出ていきました

まずはビール

バンフのレストランはどこも混雑していて
    ようやく メインストリートから少しはいったところで
    見つけた日本食れすとらんで

お寿司もいただきました。

kekeさんの関連旅行記

kekeさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る