カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が住んでいるバンクーバから レンタカーで カナディアンロッキーを満喫しようということで<br />宿泊したところが カムループス1泊 ジャスパー2泊 モレーン湖2泊 バンフ1泊<br />カナディアンロッキーの雄大な景色を満喫しました。

バンクーバーからカムループス、ジャスパー、モレーン湖などを経てカルガリーまでレンタカー旅行 3日目

2018/07/23 - 2018/07/31

kekeさん

カナディアンロッキーの雄大な景色を満喫しました。

今日は宿泊していたカムループスから
    ジャスパーまでむかいます。

お昼ごはん 途中で適当なところがないといけないので
    ウォルマートで少しお買いもの

でも お昼ごろちょうど よさそうなカフェがあったので
    入ってみました。

なかなか おいしい ハンバーガー
    流行っていたので入ったのが正解でした。

3時ごろ マウントロブソン公園に到着
    マウントロブソンの頂上は雲がかかって なかなか全体は見えないらしいのですが 今日は はっきり見えます

まずは ビジターセンターへ

ビジターセンターの裏からのマウントロブソンもすばらしい

ビジターセンターから 車で少し奥に入ったところの
    駐車場から ハイキングを始めます

駐車場からすぐの橋

マウントロブソンがこんなにはっきりよく見えます

キニーレイクすぐそばの橋まできました

キニーレイク 静かです。

水の色もきれいです

トイレもちゃんとあります

駐車場まで戻ってきました
    往復だいたい 3時間ほどでした。

今夜のお宿
    ベストウエスタンインアンドスイーツジャスパー

今日から2泊
    キッチン付なのがいいです。

大人3人なので
    ちゃんと ベッドが3台あるのがうれしい

でも もう一部屋 ダブルベッドの部屋があります
    ぜんぜん使わなかったけど:::

広々としたリビングルーム

kekeさんの関連旅行記

kekeさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る