ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みはダナンに行ってきました!<br />ダナンに決めたのは、3年振りに海外旅行をしたかったこと、リゾートに行ってのんびりしたかったこと、のんびりしつつも、ホイアンという世界遺産の町があって観光できること、物価が安くて食事が美味しいのも嬉しい!<br />8月でも旅費がそれほど高くなく、我が家の予算にぴったりはまったことなどです。<br /><br />5泊7日のスケジュールはこちら↓<br /><br />1日目 夕方にダナン到着 ホテル近くで夕食&フットマッサージ<br />2日目 ホテルプール遊び&プライベートビーチでバナナボート、ダナン市街地観光&シーフードレストランで夕食<br />3日目 ホイアンのエコココナッツツアーで、エコツアー&クッキングクラスに参加、ホイアン観光<br />4日目 五行山登山、ホテルプール遊び&海遊び<br />5日目 ショッピング、ホテルプール遊び、アジアパーク(遊園地)<br />6日目 インターコンチネンタルペニンシュラホテルでアフタヌーンティー<br />

2018夏☆子連れダナンリゾート5泊7日(1日目ダナン到着)

2018/08/03 - 2018/08/09

1281位(同エリア1907件中)

コナミズキさん

2018年の夏休みはダナンに行ってきました!

5泊7日のスケジュールはこちら↓

4日目 五行山登山、ホテルプール遊び&海遊び

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
エクスペディア

10時のフライトで成田を出発です。
    10時出発って、そんなに早い気がしなかったけど、時間を逆算していくと8時に成田空港に到着するために、6時に自宅を出発→5時起床…という訳で早起きしました!
    eチケットで楽々チェックインです。来るたびに進化していて感動します。

搭乗ゲートの近くに、一風堂を発見。昔よく食べてたけど、最近食べてなかったなぁ。日本食の食べ納めの意味も含めて、ラーメン食べました。やっぱり美味しい。

後ろに見える飛行機に乗ります。ハスの花がデザインされています。ベトナム空港の飛行機は青が主体でカッコいいです。

ハノイ空港。
    ハノイで入国審査を済ませた後に、一度スーツケースを受け取ります。そして、近くにいる係員に再度スーツケースを預けます。その時に、係の方から目印にとピンクのシールを渡されて、目立つところに貼りました。国内線ターミナルにはバスで移動なのですが、場所が少々分かりずらい上に、バスが中々来なくて不安になったけど、近くにシールを貼った人を見かけて安心しました。

この飛行機でハノイからダナンまで行きます。1時間20分の空の旅。

ダナン空港。小さな国際空港です。夕方5時に着いたときには、人も少なくガラーンとしてました。空港の両替所でドンに交換してから出発します。

ホテルに向かうタクシーの中で写真をパシャリ。バイクの数が多くて多くて、東南アジアだーと実感!!子どもを前に立たせて運転していたり、びっくりすることもあったけど、みんなスピード出していないし、譲り合い精神で成り立っているのでしょう。ダナンにいる間に、4人乗りのバイカーを見ました!!

宿泊する『プルマンビーチリゾートホテル』に到着です。これから5泊お世話になります。空港からタクシーで15分、ダナン市街地までタクシーで10分、徒歩圏内に飲食店やマッサージ店も多く、立地の良いホテルです。

とてもリゾート感があるホテルです。

今回の旅行はエクスペディアで予約しました。ホテルと航空券のセットで大人2人、子供1人で合計31万円。4階のデラックスタイプのお部屋でした。クィーンサイズのベッドに3人で寝たけど、問題なし。広さも十分でした。毎日一日2回ベッドメーキングに来てくれました。

お風呂と洗面台。お風呂が半分しかガラス窓がなくて、半分は洗面所と仕切るものがなく解放された状態になってます。シャワーを浴びるときに、お湯が飛び散らないか気になってしまいました。シャワーの浴び方は少しづつ慣れていったけど、このホテルの唯一のダークポイントは、お風呂の使い勝手の悪さでした。
    洋服などを、そない付けのクローゼットに移し替えて、洗面用品は洗面所に置き、貴重品は金庫の中へ。やることはやった。次は夕食へGOです!

ホテルから徒歩5分くらいの場所に良さげなベトナム料理屋を発見!『NHA BEP』というお店です。並んでる人はいないけど、店内は人で一杯。行き当たりばったりで、入ってみます。

お客さんは韓国人が多かったです。韓国のガイドブックに載ってるのかしら。注文したフォー。あっさり味で美味しい。

初☆バインセオ!一見 卵焼きみたいですが、ベトナム風お好み焼きです。野菜などを一緒に巻いて食べます。感動の美味しさでした!つくね棒3本は息子がペロリ。

大好きな空心菜炒め。

旦那の大好きなチャーハン。飲み物を5、6杯注文してお会計は3,000円くらい。たくさん食べて飲んでもこの料金♪美味しかったし、ダナン最高です♪

コナミズキさんの関連旅行記

コナミズキさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る