台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も食べ続けました。<br />毎日かき氷を食べて、台湾でしか食べれない物をいっぱい食べました。またまた、食べるのに夢中で写真撮り忘れが多いです。

今年も台湾食い倒れ旅 2日目

2018/08/11 - 2018/08/13

ばみゅさん

2日目も食べ続けました。

フレンチトーストにクロワッサンとフルーツ。

マフィンやパンケーキなどもありました。
    どれも普通に美味しいです。

朝食はホテルのバイキングです。
    たくさんの人がこのホテルの朝食が美味しいとクチコミに書いていたので楽しみでした。

点心やカリカリベーコン、温野菜に焼きそば。

お粥やとんこつラーメンなどもあり、種類は豊富で美味しかったです。

カラスミを買いに来ました。

突然の土砂降りの雨

雨風が強くて動けません。

お茶でも飲みながら雨が止むのを待ちます。

いろんなお茶がありました。
    でもちょっと高いです。

東方美人茶。日本円で800円くらいでした。

良縁に恵まれますように。

この後、永楽市場のトイレに行こうと中に入って恐ろしい光景を目にしました。(豚をさばいていた)
    お肉を切っていたというレベルでは無く、マジさばいていた。一瞬で目に焼き付いてその場を逃げ出しました。あんなグロいのは初めてでした。
    永楽市場のトイレの近くのお店です。苦手な人は気をつけて。

気を取り直して東門へ

東門と言えばコレですね。

すごい行列です。

お次はかき氷

練乳よりも甘いマンゴー

酸っぱくてさっぱりのイチゴ

一旦ホテルに戻り、大浴場のサウナでさっぱりしたあとは、ホテルのプールサイドのカフェでのんびりしました。プールは狭いですが雰囲気はいいです。

バタフライの特訓をしてるかのような本気モードで泳いでいる、中国人と思われるカップルがプールを占領していました。2レーンしかないから、他の宿泊客が迷惑します。しかもあまりの本気モードにみんな引いてしまって寛げないようでした。

バーベキューチキン。
    ホテルのわりにはお値段手頃です。

夕食はお気に入りのこのお店。
    予約をしなかったけど30分ほどで案内されました。

カラスミチャーハン。
    ご飯がお皿についたまま運ばれてきました。
    台湾の人は気にしないんですね。
    でも、お味はGOODです。
    このお店に来るたび必ず食べる一品です。

そしてこれも必ず食べます。
    切り干し大根のオムレツです。大好評でした。

ホタテとネギのオイスターソース炒め。
    普通に美味しいけど、ネギが多すぎて
    ちょっとバランスが悪いかも。

お約束の蟹のおこあです。
    蟹は卵がたくさん入ってて美味しかったです。

エビコロッケ
    美味しかったけど、余分だったかも。

サービスのデザートはピーナッツのお餅。
    満足しました。

お食事の後でもまだまだ食べます。
    夜はやっぱりここですね。

お腹いっぱいだけど雰囲気を楽しみます。
    日曜日のわりにはそんなに混んでませんでした。

ここは行列です。

サクサクで美味しいけど、大き過ぎて完食は無理でした。

唐揚げの隣のお店で買いました。
    タピオカミルクティー。
    あまり美味しくなくって残念。
    この旅で結果、これしかタピオカミルクティーを飲めませんでした。心残り。

今日も満腹でホテルに帰って休みます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る