台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまった休みが職場のお盆休みしか取れないので、高いけど行ってきました。今年も台湾。<br />ガイドブックや皆さんのブログを参考にさせていただいて、おいしいものをたくさん食べてきました。

今年も台北食い倒れ旅 1日目

2018/08/11 - 2018/08/13

ばみゅさん

まずはラウンジ

機内食もあるから味見程度に

7時10分発チャイナです。

シートは古いタイプ

朝4時バスタ発羽田行きのバスに乗って行きました。

足元は余裕

テンションMAX

和食をチョイス
    明太子が美味しかった

フルーツとコーヒー

3時間半で台北松山空港に到着

まずは西門の

皆さんのブログに最近たくさん出てるこのお店

魯肉飯の卵のせ
    クセがなく、あっさりおいしい

大根餅はモッチモチでかなり美味しかったです。

暑い夏に 目には涼しげ

でも全然涼しくなかったけど

お腹が膨れたところで

まずは龍山寺

御利益あるかな?

行ってみたかったお店

手前はマンゴーかき氷
    氷の下からザックザクマンゴーが出てきます。
    黒糖の甘さに負けないくらいマンゴーは甘いです。

奥は白玉、ピーナッツ、タピオカなどをトッピング

てくてく歩いて台湾を感じます。

行天宮では商売繁盛のお願いを。

いい時間になったのでホテルへチェックイン

ミラマーガーデンホテル

浴室とトイレは別々です。
    トイレはウォシュレットありです。

アメニティはひと通りついてます。使いませんでしたが。ってか、2階に大浴場があります。スチームとドライサウナ。水風呂とジャグジーがあり、毎日そちらに行ったのでお部屋のお風呂は使いませんでした。

荷物を解く前にお部屋の写真を撮り忘れました。
    バスルームだけパチリ。
    広さは充分。お水2本とティーパックのお茶とコーヒーが無料です。

夕食は去年来て、すっかりファンになった百家班へ。まずはエビのチヂミです。
    外側はカリッカリ、エビはぷりっぷり。

初めて食べてみました。台湾のソーセージ。
    予想外の美味しさです。

胡椒エビ。スパイシーです。
    大きなエビを使っているので食べ応えあります。

これを食べたくてこのお店に来ました。エビのニンニク蒸し。ホントにホントに美味しいです。
    白いご飯にエビを蒸したスープをかけて食べました。これを食べるためにだけ、また台湾来ちゃうかも。

食後はてくてく歩いて夜市へ。

土曜日のわりには空いてます。
    でもウキウキしますねー

甥が魅了されました。

熱々でモッチモチ
    確かに美味しいです。

百家班で食べ過ぎたのでお腹いっぱい過ぎて
    他は食べませんでした。

今日はホテルに帰って明日に備えます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る