台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日になってしまいました。

今年的芒果還可以 11回目 (その4)

2017/06/26 - 2017/07/01

とみー

とみーさん

とうとう最終日になってしまいました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

ホテル1階にあるカフェとも今日でお別れです。
    毎朝美味しいドリンク飲むことができました。
    店員さんにどうして朝食食べないの?と毎日不思議がられてました。

開店してすぐに冠京華へ。今回2回目。
    お気に入りのものを食べておきたかったのです。

ハムの炒飯。
    これが一番好きです。

初めて見たときは驚いたトマト入りの卵スープ。

今回3回目の鮮芋仙の杏仁かき氷。

買物も全て済ませてあって時間はまだたくさんあるので淡水へ。
    昼間だったので観光客は全然いませんでした。

ちょっとしたビーチリゾートです。

紅毛城へ来ました。
    17世紀スペイン人が作ったサントドミンゴ城が始まりだそうです。

城砦だっただけあり海も見渡せました。

紅毛は壁の色からきていると思っていたのですが、
    台湾人が昔、西洋人のことを紅毛と呼んでいたからだそうです。

淡水老街で何か食べたかったのですが飛行機の時間が迫ってきたので諦めました。

MRTの駅もレンガ風建築でした。

大急ぎで士林に行って最後のマンゴーかき氷を食べました。
    今回のNo.1GoManManGoのかき氷。

出発1時間半前に何とか松山空港に着くことができました。
    チェックインカウンター、出国ゲートもいつものごとくがらがらだったので松山空港大好きです。

帰りの機内食は台鉄の駅弁みたいでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る