台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾マイナー旅行記。今回は、台北の内湖区にある鯉魚山へ登ってみた。<br />山の上に,あるおじいさんが何年もかけて作ったという作品があるので有名な登山道。<br />普段山登りなど、ほとんどしない夫婦二人でLet&#39;s Go!!

山登り。内湖区-五指山系 鯉魚山を行く

2017/01/02 - 2017/01/02

旅行記グループ 【台湾国内旅行】山登り

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

普段山登りなど、ほとんどしない夫婦二人でLet's Go!!

徒歩

今日は、天気良好。自転車で出動!
    台北ドーム、まだ骨組みだけだったんですね。

まず訪れたのは、国父記念館。初、中チラ見。

その後は、ひたすら自転車のペダルを漕いで台北市内を北東方向に進行

自転車で走る事90分くらいで、どうにか本日の目的地入り口に到着。
    登山道が沢山あります。山好きには良いんでしょうね。

入り口は、芝生の緑がまぶしい広場。

小川も流れていて、清々しい
    同じ台北市内とは思えない環境の良さ

手前の公園を抜けて行くと、山への入り口が!

このあたりもかつては、鉱山だったそうで、その名残が残っていました

写真では、間を大分はしょりましたが、普段足腰を使わないモノにとっては結構急な階段が続きます。
    それを越えていくと、噂に聞いていた作品が。。。
    って、そのおじいさんスゲーわ。毎日のようにここまで登ってきてたのか。。。

作品タイトル:「日光の滝」。

作品タイトル:「泰山料金所」。

作品タイトルは、忘れました。

作品タイトル:「桃園国際空港」。
    ちゃんと飛行機埋まってる。

作品タイトル:「合歓山」。

作品タイトル:「碧山嚴」。

作品タイトル:「富士山」。
    時々、日本が登場する。The富士山ですね

作品タイトル:「台湾総督府」。
    などなど、実に沢山作品があります。
    どの作品も、オオーとなる、そこそこのクオリティーを出してきてる辺りが憎い。

遂に登頂!
    山の上の涼亭でしばしお昼休憩。
    当然ながら、お昼持参です

さて、と思いきや。
    作品はまだ終わっていなかった。
    作品タイトル:「台北駅前」。

作品タイトル:「万里の長城」。
    これまた、凄い!結構な長さで見事に万里の長城を作り出している

おじいさんの作品を堪能したあとは、自然の風景を楽しもう
    台北一望の景色は素晴らしい。登ったものにしか味わえない爽快感がたまらん

山を下ると、途中で分岐する箇所が。
    来た道と違うところに出る。
    マイナスイオ~ン!!を感じられずには居られない心地よさ

緑が麗しい

更に行き止まりには、滝が。
    週末は人が凄いが、自分だけのスポットが見つかれば滝の音に癒される~!!

日が傾くまで、滝の音を楽しんだら
    直ぐ近くの、大湖公園へ行ってみよう

とっても素敵な公園です。

帰りは101を通過して帰宅。
    人工と自然のどちらも堪能した一日になりました

台北と言っても色々です。
    自然が好きな方は、内湖方面へ出かけてみては?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る