修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年のメルボルンマリオットのために入ったSPGだが、その後香港だので結構マリオットゴールドの威力を味わってしまい。<br />8月の改定でゴールドはラウンジ使えなくなる、と聞いて、旦那がスイカジュース!というのでフェアウェルスイカジュースとして7月にも香港にいくことにした。<br /><br />その後急遽平日に連休取れそうになり、<br />なら、マリオットのプラチナチャレンジ行っても良くないか?と。<br />なぜなら、香港旅行では少なくとも3泊できるので、それをマリオットにすれば余裕でいけるかな、と。<br /><br />で、旅行前々日にマリオットに電話でチャレンジを宣言。早速平日なら激安の修善寺のマリオットにコダックつれて一人旅。<br /><br />平日なのだからか、早速のゴールド効果で温泉つきの部屋にアップされました。

マリオットプラチナチャレンジのために修善寺一人旅

2018/05/24 - 2018/05/25

がぶがぶ

がぶがぶさん

その後急遽平日に連休取れそうになり、

急遽なのでなんも考えておらず、まず大宮行って夕飯に弁当買い込んで浦和に行って、そこから普通電車で向かいます。

3時間の旅。

贅沢して熱海まではグリーン車。

すっかり良い電車酔いでおげー状態で修善寺へ。

マリオットの無料送迎バスでやどに向かいます。

この辺はよかったのだが、その後のつづら折りでおげー(吐いてませんが)

予約したのはこのお部屋。

でも、実際はこれにアップグレード。価格差は9000円近いです。

ゴールドおそるべし。

風呂から部屋が見えるタイプ。

ベッドがでかい、

流石のコダックも余裕です。

お陰で寝癖がついた。

これ以降、このコダックは
    ねぐせくん
    と呼ばれている、

温泉セットもバッチリです。

荷物置き場。

洗面台。

タンの石けんです。

温泉に興味あるコダック。

湯加減も良さそう。

シャワーは浴室と同じところにありますが、立って洗うタイプ。なのにシャンプーの場所が下なのでとても不便。

トイレは洗面台の後ろ。

部屋菓子もマリオット。

コダックもリゾートライフを満喫。

水も付いてます。

ラウンジに来ました。
    カクテルタイムも、基本乾き物程度となります。

一応スパークリングワインでものんでみますか。
    かんぱーい。

ラウンジからの景色はこんな感じ。といってもレストランの一部をラウンジにしただけの様子です。

翌朝の朝食もゴールドなら付いてました。
    かなり本格的なアメリカンブレックファーストをがっつりいただきます。

コダックのかんぱーい用のオレンジジュースがうまかったです。

このあと、四時までいられたが、昼過ぎに送迎バスの時間を見計らって帰る。
    でも帰りは三島から新幹線に乗りました。
    新幹線は快適でした。

おしまい