2018/08/12 - 2018/08/14
Mi〜さん
父のリタイアを記念して、両親とのソウル
私は20数回目、母も10回以上行っているのに、父は初めての韓国で初めてのソウル!
父は写真を撮る人なので、そのあたりも考慮して、いろいろ回りました!
食事に観光、買い物やホテルなど、いろいろ詰め込んで、蒸し暑さにヤラレながら頑張りながらも楽しんだ2泊3日
移動は徒歩とバス、地下鉄という優雅とはほど遠い感じですが、航空券はほぼマイルで支払いが出来たので、1泊だけですが良いホテルでのホテルライフも意識してみました!
8月12日(日) ANA
2泊目→ウェステイン朝鮮 エグゼクティブデラックス
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
お盆なのでWifiを借りるにもいつも以上に時間がかかりましたが、覚悟していた割には出国に時間はかからず、免税店での買い物もスムーズ。
もちろん人が多く賑やかですが、わくわく感が高まり良かった! -
Arexでソウル駅へ移動後、両替をして、地下鉄でホテルへ
チェックインにはまだ早かったけどお部屋に入れた!
ホテルはシングルベッド3台のトリプルルームを予約していたけど、ダブルベッド1台+シングルベッド2台のファミリールームにアップグレードしてくれたようで、父親が大の字で寝れた!
ソウルに行ったらいつも行くアグランコッケランで、活きタコの刺身とカンジャンケジャンを食べて、まず1つ目の満足!!
その後、COEXでピョンマダン図書館を確認。
確かに迫力はあったけど、思っていたより狭かった。 -
図書館のエスカレーターを上がったところのCafeで休憩
と思ったら、両親が頼んだホットコーヒーがものすごく大きくてびっくり!!
真ん中のスマホと比べるとわかりますかね!? -
COEXを抜けて奉恩寺へ
蓮の花のイベント中?
こちら23mの大仏
偶然、夕方のお祈りの前の法鼓のタイミング
鐘の音も良かった~
蒸し暑かったけど・・・ -
参拝の人や観光客はみんな立ち止まって聴き入っていました
GO TO MALLを抜けてサンドゥレで韓定食
盤浦漢江公園からのソウルタワー
レインボー噴水
東大門デザインプラザ
東大門
翌日の朝ご飯にBeansBinsのワッフル
このクルミが入っているワッフルが大好き! -
バスの車窓から観光もしながら、景福宮へ
10:00からの交代式に間に合った~! -
その後、中を見学
65歳以上は無料でしたのでチケット売り場で両親のパスポートを見せて、支払いは私の分のみW3000 -
景福宮を後にして、道路を渡り、大韓民国歴史博物館の8F屋上庭園へ
広くはないですが、景福宮と青瓦台を眺める! -
うろうろ歩きながら仁寺洞を抜けてミシュランガイドに掲載されたというチャニャンチッにてお昼ご飯
ヘルムカルグクス -
コギマンドゥ
2泊目のホテルにチェックイン
ウエスティン朝鮮の横(敷地内?)の圜丘壇
王自らが祈りを捧げた場所のようでソウルのパワースポットとのこと -
ソウル路を歩きながらソウル駅のロッテマートへ
ソウル路も蒸し暑くてミストが出てました
ソウル路からのソウル駅前の渋滞
鐘閣にあるスッタルデジにてサムギョプサルとモクサルの夕食
この後、ホテルのラウンジやサウナを楽しみ、優雅な気分に浸りました! -
最終日は、Arexに乗って帰ります!
金浦空港のロッテモールものぞいてみたけど、荷造りも終わっているので、買い物は無し!
食べたり、観たり、体感したり、楽しい2泊3日の家族旅行でした!
ソウル(韓国) の旅行記