2018/08/14 - 2018/08/16
ちぶ珍さん
待ちに待った、家族揃っての夏休み!
今年はANAマイルが貯まったので飛行機に乗っての宮崎行きを計画。
だがしかし!出発日の8/14は無事予約出来たものの、帰りの8/16は予約がいっぱい、特典航空券では九州のどこからも帰って来れないと判明(泣)
致し方ありません、マイルをコインに代え、金額上乗せしてようやくチケットゲットです。。
まあ、おかげでお望みの時間帯で往復予約はできました、それはそれで子連れにはとってもありがたいことです。
さてレンタカー等も予約して出発ー!!
あれ?もしかして台風??
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANAグループ
最寄り駅から電車に乗って、出発!
無理のない10時頃の出発です -
途中だいぶ省略しちゃいましたが(汗)宮崎空港到着!
レンタカーショップへの送迎待ち
飛行機は、着陸の時に台風での揺れがアナウンスされてましたが、それほどでもなく到着できました、ホッ -
16:00頃に到着!フェニックス・シーガイアリゾート
曇り空なのが残念!フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
車でアプローチするロータリー周りの構造物が妙に(!)立派
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
さてさて正面玄関に向かいます
シーガイアリゾート、ホテルはシェラトンです
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
おおっ!
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
この屋根の感じ、巨大プールの名残?かどうかは不明(^^)
エレベーターホールから、
36階クラブフロアに到着→クラブラウンジにてチェックイン
建物は古いんでしょうけど、改装されてキレイですね
我らのお部屋は37階、さてさてどんなでしょうか
玄関ホールが広くあり、ドアがいっぱい
「クラブツイングランド」改装済みで黄色がアクセントで明るく開放的
ミニバーの棚を見ると、
冷蔵庫内の飲み物なんとご自由にどうぞだって!これはラッキー♪
ルームサービスの朝食メニュー表には、お値段が書いてありますが、宿泊代込みで別料金にならないとのこと。マジですか!
この広々ソファー、くるくる回転して子供大喜び♪
テレビ台には部屋着。
子供用はフリーサイズではありますがあったので依頼。 -
広々クローゼット。
施設内全域を着て歩ける、なんというか・・・浴衣でもないし、部屋着じゃないし、民族衣装でもないし、とにかく衣類があります(笑
これは、キッズサイズ無し。
加えてサンダルもあり(キッズ無し) -
おっと!洗面台からお部屋が見れる!
シャワールームとバスタブが分離タイプ
アメニティがタルゴというもので好評だそう。結局、温泉の大浴場を利用したので、こちらのアメニティは使わずお持ち帰り(^◇^;)
木箱に色々入ってます。女性用スキンケアセットはドクターシーラボのもの
トイレ
クラブラウンジでカクテルタイムが始まってます
ママさん、カシスのカクテルを自作。
夕食前にこんな食べて良いんですかねー?
雨の合間でつかの間見れた夕焼け
さーて、暗くなってきました。下に降りて夕食に出かけます
車で20分位、「クレイトンハウス」
クレイトンハウス 大島本店 グルメ・レストラン
パパさん、ここはやはりチキン南蛮で
息子くんはこちら
この頃から咳がひどくなり、熱はなさそうなものの、特に食事の際の咳が、ひどくなってきていたので、次の日受診することに決定。 -
ママさんは間食したので軽めにナスとモッツァレラのパスタ。
3人で2,970円、お店の人もとっても感じが良かったです♪
※この後ホテルのコンシェルジュで病院について聞き即電話。夜間救急対応病院だったが、うちはそこまでじゃないし、昼間受診するならと近くの小児科を紹介されました。 -
朝も息子くん苦しそう。こんなことなら例の朝食ルームサービスを申し込んでおけば良かったと後悔しつつ(前日23:00まで)36階ラウンジでチャチャっと朝食
無事小児科を受診しお薬調達。早く良くなーれ!
イオンモール宮崎で、息子くんリクエストのマリオカート -
今日はラウンジでティータイムに来てみたよ
台風は去ったものの雨続き。。。
たまに雨が途切れるので、プールエリアを散歩
このプール、夜23:00位までやってるとのこと、夏休みということもありお子様達もねんねの時間まで結構プールで遊んでました。
ライトアップのプールは非現実空間でそりゃあ良かったですよー、もちろんうちは入れませんでしたがね! -
息子くんしっかり静養でお昼寝中、パパさん周辺エリアを散策開始
江田神社と書いてあります
結構古そうですね
おっと、池発見
御池?
みそぎが池、でした。かなり古くからの言い伝えがあるようです
歴史のあるエリアなんですね
2日目の夕食はRINRINハウス
車で20分ほど -
パパさん、宮崎牛!
レストラン中央に、こんなキッズスペースが!
テーブルも区分けされていて、うちも子どもが咳をしてたので半個室で気兼ねせず食べられて良かったです♪ -
ママさんも宮崎牛、サラダ仕立て。
さてさてここまで天候と体調が思わしくなく、ほとんど出かけずじまい。。3日目は少し車を走らせてみようかなということで→ -
やってきました「サンメッセ日南」
ホテル周辺は大雨だったのに、なにこの突然の晴天と酷暑!
サンメッセ日南 テーマパーク
こっちの写真の方がモアイが反り返ってて面白いかな
おやおや、そこ歩いていいんですかね
高低差がすごい!登るのに大汗
ブランコ乗ると風が気持ちいい♪
めっちゃ暑いけど晴れて良かった!
良い景色が見れました♪
上を見るとこんな感じ
今回の旅行はとにかく雨と、夏風邪に見舞われてしまい、事前の準備や、長距離移動のコトを思うと途中「苦行」という言葉が頭をよぎりました(!)が、その分ゆっくり過ごせたかもしれません。
息子くん、前回の飛行機は怖くて泣き叫んでいたのに、今回は耳だけ痛がっていたものの落ち着いて乗ることができました。
細くて小さい息子くんですが、成長してるんですね♪ -
***ここからお土産編***
宮崎名物鶏炭火焼 -
鶏のささみくんせい
何だか美味しそうだった焼肉のタレ
塩
どのお土産も気軽に配るミニサイズ♪
あとマンゴープリンも購入しました。
最後まで見て頂いてありがとうございました☆
ちぶ珍さんの関連旅行記