2018/04/01 - 2018/04/03
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
2泊3日で、淡路島と大阪に旅行に行ってきました。淡路島は、玉ねぎとお花畑の島でした!
- 家族旅行
- 自家用車
最初の目的地は、うずの丘大鳴門橋記念館です。玉ねぎだらけの空間です!玉ねぎカツラの貸し出しもあり、息子、かぶっています。
うずの丘大鳴門橋記念館 お土産屋・直売所・特産品
「ね」のところから顔を出せるパネルです。
展望台からの景色。あの橋を渡ると徳島県です。
ここまで来た理由は、「オニオンキッチン」のオニオンバーガーを食べるためでした。全国ご当地バーガーグランプリで1位を獲得した、あわじ島オニオンビーフバーガー、もちろん美味しかったです。ただ、大人気過ぎて、着いたのが14時過ぎにもかかわらず大行列で、食べるまで1時間かかりました。(注文するまでに並び、会計後も商品受け取りまで更に待たされる…)
玉ねぎキャッチャーにも挑戦しましたが、難しかったです。
宿泊したホテルのお部屋。オシャレ和室でした。オーシャンビューは気持ちいいです。
離れ風の静かなホテル by pukupukuさん渚の荘 花季 宿・ホテル
ホテルの庭園にて。桜が満開できれいでした!
ホテルのエントランス。
夕食は半個室になってる食事処にて。名物の宝楽焼は美味しかったです。
宿泊したホテルの前で。離れ風で静かなホテルでした。
伊弉諾神宮にて。淡路島旅行するまで、国生み伝説とか知りませんでした。日本の国を造った神様が祀られていて、日本を代表する神社を直線で結んだ中心に存在している神秘的な神社なんです。
伊弉諾神宮 寺・神社・教会
御神木の夫婦大楠は樹齢900年なんだそうです。触ってパワーをもらってきました!
手洗い場です。亀の口から水が出てます。
大鳥居です。
お参りして、御朱印もいただいてきました。
太陽の運行図が書いてあります。是非、一読を!(ネット上でも解説あるので…)
次はあわじ花さじきに来ました。淡路島にはお花畑がたくさんあるのですが、ここは無料です!
あわじ花さじき 公園・植物園
菜の花畑が一面に広がっています!
朝ドラのロケ地でもあったようですが、私はそのドラマ見てないので…
たくさんお花畑を堪能できました!