バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で弾丸バンコク2泊4日の旅です。忙しかったですが、ミッション完了です。

仕事で行く弾丸バンコク

2018/07/27 - 2018/07/30

jijikunさん

タクシー
JAL
ブッキングドットコム

仕事でバンコク弾丸です。今回は往路は、満席でJAL 717便 成田発バンコク行きエコノミー、復路はJAL 34便 バンコク発羽田行き プレミアム エコノミーです。

チェックインしたら、プレミアムエコノミーにアップグレードしてくれました。いつもありがとうございます!!

ラウンジでビールとワインでちょっと休憩。夏休み期間中のためラウンジは激混みです。さっさといただいて、わりと早めにラウンジを後にしました。

スワンナプーム行き10:55発です。バンコクまでは短いフライトです。映画2本は厳しいな。いつもながらですが、私は映画をみて機内では過ごします。

機内食は私はチキンを選択しました。おつまみにはちょうど良いかな。白ワインとともにいただきました。さっき、食べたばっかりなんだけど、機内食ってついつい手が出ますな。味付けは、うーん。この頃JALさんの機内食は塩辛い(関西人的には「からい」)ような気がします。

さて、写真はナシですが、バンコク市内への移動はみなさんどうしてますか?ゆったり行きたいなら、断然「リムジンタクシー」をお勧めします。なぜか?
    1.料金も普通のタクシーとあまり変わらないし、
    2.何よりも「メーター!」と確認しないでもいいし、
    3.「高速代」をいちいちバーツで出さないでもいいし、
    4.最後にまで「ぼったくられる」心配をしながら乗ってなくていい

仕事で行く方は、断然リムジンタクシーをお勧めです。日本からもネットで予約できますが、当日予約はできませでした。AOTリムジンおすすめします!

今回の宿泊は、Legacy Suites Hotel Sukhumvit by Compass Hospitalityです。コスパ最高。朝食ついて2泊で20.000円ちょっとでした。仕事で行ったので、いつもは付けない朝食はつけましたが、これはいい。長期滞在用のホテルだそうで、大きな冷蔵庫や電子レンジがついています。また、コインランドリーもあります。泰日経済技術振興協会の真ん前です。

レガシー スイート ホテル スクンビット【SHA Extra+認定】 ホテル

大変快適でした。 by jijikunさん

チェックインを済ませ、夕食に出かけます。ホテルを出て左側へ歩き大通りへ。そこをすぐ右へ折れると「タイ料理」もあるスポーツバーがあります。そのまま歩くとコンビニがあります。コンビニの手前です。
    店の名前、忘れた。ウエイターのお兄さんは「お姉さん」のような。とっても親切でした。

到着日、その翌日と「禁酒日」にあたっていました。( ノД`)シクシク…お酒はどこにもありません(笑)コンビニでも買えません。というわけで、この日は炭酸水で食事をして早々に部屋に引き上げました。ミニバーにはお酒があるので、飲んで寝ました。明日は早朝から仕事だ。

ホテルの朝食は大変よかったです。コーヒーもおいしいし。部屋も広く快適でシャワーブースとバスタブは別々にありました。シャンプー、コンディショナー、歯ブラシもついていました。アメニティがないホテルもあるなか、このコスパでものすごくお得感あり、です。プールもあります。全然、誰も使ってなかったけど。

伊勢丹前のビル。今日はここで仕事。

コーヒー飲みに外へ出てきた。

無事終了~。めっちゃ忙しい!もう今日はクタクタなので、ホテルの中の日本料理屋へ。そう、お酒ない。さっさと済ませて、また部屋飲みへ突入しました。ミニバーにはしっかり補充されていました!ここ、演歌かかってる。日本語もちょびっと通じますよ。

最終日は午後の早い時間に仕事は終わりました。みんなにさよなら言って、ホテルに戻りました。ピックアップまで時間あるので、ホリデイイン1Fのカリフォルニアダイナーへ。テーブルで自分でビール注ぐんだよー。

Holiday Inn Bangkok Sukhumvit (SHA Plus+) ホテル

サーモン食べる!

もちろん飲みすぎました。(笑)

このあと、空港に向かい弾丸バンコクは予定通り終了しました。帰りは21:55発羽田行なので、らくちん、らくちん。7/30(月)の早朝着で帰国しました。

去年は約1ケ月のバンコク滞在でしたが、今回は短い&けっこうキツイ。年々、しんどくなってます。初めて利用したホテルは大変良かったです。スクンビットに滞在を検討なさっている方にはお勧めです!