目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぽっかりと空いたお盆休み。<br />家でぼーっとするのも好きだけれども、ちょっとはどこか行きたい!<br />ということで、前々から気になっていた目黒雅叙園の百段階段とアフタヌーンティーへ行って来ました!

目黒雅叙園 和のあかり×百段階段と1人アフタヌーンティー

2018/08/15 - 2018/08/15

ももんが

ももんがさん

ぽっかりと空いたお盆休み。

私鉄

前々からずっと行きたかった目黒雅叙園にやっと来ました!
    主人は会社の方の結婚式で来たことがあるので全然興味なくなかなか来る機会がなかったのですが、1人の時間ができたのでやっと行くことができました!

ホテル雅叙園東京 宿・ホテル

雅叙園と言えば…でいいのかな?
    写真では何度も見たことある場所で、あーー見たことあるある!と思いながら写真をパシャり。
    この奥にアフタヌーンティーを頂いたNew American Grill KANADE TERRACEさんが。さらに奥では新郎新婦さんが(おそらく)前撮りをしていました!

今回は、アフタヌーンティーメインで百段階段の入場券付プランを予約しました♪
    アフタヌーンティーの予約時間が遅かったので、早めに着いてチケットをゲット!

お盆期間でも人は多かったです。
    お部屋の全景の写真もたくさんとったのですが、お顔が写っているので断念。

青森のねぶたの!
    近くで見るとでっかい!

キラキラしていた(笑)
    光り物はiPhoneが得意♪
    今回、iPhone、ミラーレスカメラ、GoProで撮影しました。

キラキラしたのは奥側にある黒い物体の中です。
    おそらく中にミラーボールが仕掛けられているのかな?
    動画を撮ったら綺麗でした!

雅叙園って本当にいろんなところが華やか。
    百段階段の各のお部屋の装飾がきらびやかでうっとりする~…。
    全景と撮るには手持ちの広角でも厳しく、まだまだ初心者なGoProを使用。
    まだまだ慣れないので感覚が難しい~。

葉っぱのライト。色づいていて綺麗!

天井に吊り下げられていた蓮?のライト。
    和紙でできているような感じでした!

切り絵のライト。
    このほかにもたくさんの切り絵のアートがありました!

切り絵の作家さんの名刺かな?とってもおしゃれ!

頂上の間のアート。
    下のものは生花らしい。また、タイルも多分アートの一環とのこと。
    反射が素敵?
    映り込みも踏まえてフォトジェニックな演出なんだろうなぁ。
    この時もお客さんは周りにめっちゃいたけど人がはけたタイミングでパシャり。

非常口がーーー!!?
    上手く撮れなかったけど、ピクトグラムが飛び出している!!!?

階段にはこけしがいました!

階段のこけしはこの子が一番インパクトありました(笑)

こんなところにもこけしがいました。

百段階段…と行っても99段しかないらしい。
    (ちゃんと解説ありました)
    知らなかったー。

写真撮影可ということで楽しかったです♪
    アフタヌーンティーの予約時間が迫ったので退場~。

アフタヌーンティーはNew American Grill KANADE TERRACEで♪
    夏メニューでした!
    メニューはこちら。(雅叙園東京さまのHPから抜粋させていただきました)
    私はアレルギー持ちなので事前にお伝えして一部メニューを変更して頂いています。
    ・雅叙園オリジナル~天井画ショコラ紫蘇~
    ・マンゴーマカロン
    ・マンゴーとパイナップルのパウンドケーキ
    ・デニッシュパンのミックスサンド
    ・ヴィシソワーズ
    ・スモークサーモンとエビのクロワッサンサンド

ご飯もののサンドイッチ、クロワッサンサンド、ヴィシソワーズが美味しかった!
    スイーツもどれも美味しくて大満足♪
    飲み物も、特にアールグレイティーとダージリンティーが個人的に好みの味で何度もおかわりしてしまいました!ごちこうさまでした!

New American Grill “KANADE TERRACE グルメ・レストラン

目黒雅叙園でのアフタヌーンティー by ももんがさん

アフタヌーンティーを頂いたレストランの向かいはラウンジなのかな?
    その先に滝が!!
    白無垢を着た花嫁さんが前撮り?されていました。素敵ー!
    撮影されていない時は一般の方も入れそうな感じでした。
    ブライダルフェアも常時開催してそうで、何組かすれ違いました♪