ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 以前から旅行の候補地に挙げられていたが地方空港から羽田、羽田から成田までの移動が大変なこと、子供がまだ小さいことからいつも他の旅行先になっていました。今回、初めてホーチミンへいき(妻が言うには)雑貨も安く買い物好きな女性には楽しいところでした。私は旅行当日に風邪をひいたので個人的にはしんどい旅行でした。<br />シェラトンサイゴンホテルのクラブラウンジですがPM5:00からのカクテルタイムは寿司、ステーキを焼いてくれたり、フォー、ラクサなどの料理もあり外に食べにいかないでも十分な夕食になるくらいでした。<br />プールは旅行前に情報が乏しく心配でしたが十分満足しました。夜のプールは綺麗でした。

ホーチミン旅行記  シェラトンサイゴンホテル 観光 食事 お土産

2018/08/10 - 2018/08/14

yujumeiさん

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ロビー。ゴージャスです。

ロビー。ソファーがたくさんありフワフワです。

部屋は広いです。ウエルカムフルーツは私と長男の部屋はバナナのみでしたが小さいけど甘くて美味しいです。
    妻と娘の部屋はバナナのほかに2種類のフェルーツがありました。

シャワールームあり。

部屋の窓から人民委員会庁舎がこんなに良く見えます。
    このホテルは立地抜群です。

部屋の窓から人民委員会庁舎の綺麗な夜景が見れます。

サイゴンカフェのビュフェ
    3つの肉から選びます。(鳥、豚、?)

フォーです。フォーはありますが私にはいまひとつでした。 味が薄い。

バインミーは美味しく毎日食べました。ただ量が多いためハーフサイズでお願いしていた。

ハーフサイズのバインミー家族みんなが美味しいと言ってます。

フレッシュジュース作ってくれます

ピザ、ワンタンの揚げたもの、春巻きはいまひとつ

ウインナー、とり肉の焼いたもの普通に美味しい
    写真右の牛肉のステーキ少し硬いがタレをつけて食べると普通に美味しい

巻き寿司
    海外で食べる巻き寿司はなぜか美味しく感じる。日本で食べたら普通だと思うが。

パンは普通。
    クロワッサンは美味しかった。

アイスクリーム。チョコレート味が美味しかった。

トースター

スコーンは側に置いてあるクリームを付けて食べる。
    美味しかった。

点心普通。

ハムは全体的に美味しい

あまり目立たないところにある骨つきのポークリブが絶品。たくさん食べた。
    これが今回の朝食で一番美味しかった。次の日にはなかった。
    妻も大絶賛で何個も珍しく食べていた。

フルーツ

5階にあるプールは思っていたより広く感じた。
    午後になると混んでくる。
    プールの水が冷たくて全身入るまで時間がかかってしまったが、
    入ってしまえば慣れてくる。
    朝は空いている。
    1組2組しかいないため席取りは必要なし。

水深は1.2m.

あまりプールの写真がネットで少なく情報に乏しく気になってましたが子供達は毎日通いました。トイレは不便で隣接しているフィトネスルームから入り奥に進み左へ進んだところにあります。

貸切状態です。

プールに隣接した卓球台。子供達は楽しく遊んでいた。

夜のプールは綺麗。

奥にクラブラウンジが見えます。

クラブラウンジ
    sigon cafeで朝食を食べた後、出かけるまでの間10時ごろクラブラウンジにコーヒを飲みに行ったらまだラウンジは朝食時間でありまた少し食べてしまった。これもありです。

アフタヌーンティーはサーモン、タマゴ、玉ねぎなどがが入ったミニハンバーガーなど美味しかった。

夜のケーキは美味しいく、おつまみもあり、ステーキも焼いてくれ、お寿司、シューマイ、最後の日はラクサまで作ってくれこれがものすごく美味しかった。ワイン、ビールなど飲み放題。
    外で食べるより美味しかった。
     チェックアウト後もラウンジが使え5時からカクテルタイムがやっており夕食はそこで十分でした。

5階ラウンジから見た景色。奥がプール。

しゅうまい、ラクサ、ステーキコーナー

寿司、刺身
    サーモンが美味しい

クラブラウンジのカクテルタイム

氷で冷やしてくれているワイン

ケーキも5~6種類
    写真がぶれてしまった。

メコン川クルーズ
    途中のミニバスからの写真ですが狭い道をバイクがこのようにたくさんすれ違います。

まず大きな川をこのような船で移動します。

汚くて濁っているのでなく栄養分が豊富だそうです。

蜂の巣から自分で指でとって
    ハチミツを舐めさせてくれます・

写真右のバナナチップ普通に美味しい

フルーツ 普通

メコン川クルーズ
    全然よくない。ネット、本でうつしている写真はいいところだけです。
    このように橋も見えますし、ペットボトルのゴミもたlくさん浮いてゲンナリします。

ゴミぐらい掃除して欲しいです。

バスに乗ってここに着くまでが楽しかったのでこのツアーはよしとする。
    あえてジャングル的な写真は載せませんでした。

長男は恒例の蛇巻をしていた。

その後、昼食会場へ。
    エレファントフィシュ美味しかった。人数分ライスペーパーに巻いてくれるがその後は自分でまく。手がギトギトになるので濡れティッシュ必須です。

夕食はニャーハンゴンです。待たなくて入れました。歩ける場所ですが夕方から雨が突然降ることが多いホーチミンですのでタクシーで行くのが体力も消耗しないで良いです。

ニャーハンゴン
    ジュースは普通に美味しいです。
    妻はスイカジュースは味が薄い
    と言っていた。

ニャーハンゴン
    奥の空芯菜は評判どうり美味しいです。
    評判のベトナム南部名物のバインセオ(ベトナム風お好みやき)はあまり美味しいとは思わなかった。

ニャーハンゴン
    チャーハンは美味しいです。

ニャーハンゴン
    ベトナム料理定番の揚春巻きこれも普通で評判ほどではないです。

ニャーハンゴン
    フォーは普通に美味しいです。

DIM TU TAC(點都得)
    シェラトンサイゴンホテル道路むかえにある中華料理屋、看板が大きく目立ちかなり気になり滞在中調べてみました。
    情報では4区にある有名激安飲茶がこちらに移転。。美味しいとのことでした。
    昼と夜2回行きましたが夜はグランドメニューだけで点心がなく高めでした。
    昼に行くと違うメニューで安いものが多く美味しかったです。
    昼にもグランドメニューがあります。近くて便利です。

DIM TU TAC(點都得)
    大きな水槽が壁際にありエビなどがたくさん泳いでいます。

DIM TU TAC(點都得)
    写真のヤシの実ジュースはいまひとつ。

DIM TU TAC(點都得)
    ジュースは普通です。

DIM TU TAC(點都得)
    この梅のジュース妻は美味しいと言っていたが私は酸っぱくて合わない。

グランドメニューから
    情報で激ウマの蜜汁叉焼(チャーシュー)本当に柔らかくジューシーで絶品でした。確か1000円ぐらい。

グランドメニューから
    これも評判の石焼チャーハン
    少しパサパサしていて普通。

DIM TU TAC(點都得)
    グランドメニューから適当に写真を見て頼んだ。鳥の唐揚げと赤い唐辛子とピーナッツ
    からすぎだがカリカリして意外に美味しい。

DIM TU TAC(點都得)
    昼の飲茶メニューから評判のエビの腸粉を頼んでみた。

エビの腸粉
    普通に美味しい、絶品かは私にはわからない。400円ぐらいなのでやはり昼は安い

DIM TU TAC(點都得)
    小籠包:写真撮り忘れた。肉汁が溢れジューシーで美味しい。300円ぐらい。

シューマイ エビプリプリ

DIM TU TAC(點都得)
    春巻きも美味しい。

ラーメン? 普通

DIM TU TAC(點都得)
    メニューの写真で気になって頼んでみた。中に黄色いクリームが入っている。
    美味しいがデザート?

郵便局と教会がこのように近いというか隣です。一気に観光できてしまいます。
    郵便局はお土産屋がたくさんあります。

これは見るだけです。写真撮って終わり。

人民委員会庁舎
    ホテルから5分ぐらい

人民委員会庁舎の反対側。夜は人だらけです。
    昼も夜も池面から噴水が沸き上りみんな大騒ぎでした、うちの娘も噴水の中にはいり楽しんでました。

郵便局の前でメッセージカードを売っています。中でもたくさん売っていますし他の店にもあります。

この観覧車のカードが妻のお気に入りでした。200円

妻がタンポポで買った1150円のバッグ。

あちこちに売っている巾着袋。
    タンポポが50円
    トンボが75円
    ラッキープラザが一番高く100円で売っていた。

評判のエビのラー油、レモン塩胡椒
    40円ぐらい
    ラー油美味しかった

marou
    のチョコレートは苦い。
    左のクッキーは試食すると美味しくみんなのお土産に決めた。
    タンポポで600円、ラッキープラザが安く300円で売っていた。

バンランスを取り落ちないトンボ
    子供のお気に入り

子供が買った巾着

• yabuさん 2018/09/17 09:52:56
    はじめまして。シェラトンサイゴンタワーズですね
    立地条件は最高のシェラトン!
    私も次のブログで更新予定しています。
    海外のホテルラウンジで頂く、お寿司の品質から考えると
    シェラトンのお寿司は美味しいと思いますよ♪握りのしゃりがお多いのが瑕ですが
    ラウンジでのサーモン祭り(笑)美味しかったです♪
    楽しそうなご家族旅行ですねぇ。

yujumeiさんのトラベラーページ

yujumeiさんの関連旅行記

yujumeiさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る