釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの1週間前にどこか海外旅行に行こうか探していた時に<br />8/11 関空 ⇒ 釜山<br />8/15 ソウル ⇒ 名古屋<br />のチェジュ空港のチケットが1人17500円+諸費用=25500円<br />でありました。<br />すぐに家族会議で<br />子どもたち旅行中も決められた課題を勉強するということで<br />OK~<br />すぐにチケットをゲットして<br />空いているホテルをゲットして<br />バタバタに計画して韓国旅行に行ってきました。

家族5人 釜山⇒ソウル 5日間の旅

2018/08/11 - 2018/08/15

2058位(同エリア6745件中)

ホワイト

ホワイトさん

お盆休みの1週間前にどこか海外旅行に行こうか探していた時に
8/11 関空 ⇒ 釜山
8/15 ソウル ⇒ 名古屋
でありました。
すぐに家族会議で
子どもたち旅行中も決められた課題を勉強するということで
OK~
すぐにチケットをゲットして
空いているホテルをゲットして
バタバタに計画して韓国旅行に行ってきました。

飛行機

関空から釜山に向かいます。
    チェジュ航空

飛行場から釜山駅までの移動
    タクシーで移動しようと思ったのだけど
    タクシーは4人までで5人家族の僕たちは1台で乗るのをあきらめて
    どうしようか迷っていたところ
    近くにいる人がバスで行ったら?
    とアドバイスをしてもらいバスで移動
    1人6000ウオン(600円)
    ホテルに午後11時ごろホテルに着いたのはいいけど
    今回は5人で1万円ぐらいの安宿、
    評価はまあよかったけど
    実際行ってみるとあまりきれいではなく部屋がなんか臭い。
    家族全員、シャワーも浴びたくないと言い
    速攻で寝てます。
    僕は町中をぶらぶら徘徊してビールを買ってきて飲んで就寝

朝ごはん
    おいしかった。

海東龍宮寺まで地下鉄とバスで移動
    バスの中は満員です。

日本を出るまでは雨マークなのにしっかり晴れました。
    ラッキー

海沿いにきれいな寺があります。
    観光客でいっぱい

お祈りしている人もいます。

昼ご飯は焼肉

店員が焼肉を焼いてくれます。
    おいしかった。
    今日はこれから電車でソウルを目指します。
    午後5時ごろの電車に乗ろうと思ったのですが
    指定席は6時半まで売り切れ
    なので席なしの立ちのチケットを買って
    2時間半のソウルまでの電車にすぐに乗ります。

ソウルのホテルは少しいいホテルを予約しました。
    と言っても一部屋3泊で5万円ほど(朝食付)
    ここはきれいで町の中心でとてもいい場所
    家族全員大満足

3日目の朝は古宮

朝の10時と2時に衛兵の交代式があります。

予約しておいた日本語ガイドツアーに参加。(無料)
    ガイドがいると良くわかります。

北村韓屋村
    韓国の古い家の街並みです。

昼からは「ナンタ」というショーを見ました。
    とても楽しいショーでした。

明洞の街並み

娘たちが明洞のパフェを食べたいと日本で調べていたところに、、、
    おいしかった

チーズカルビ

4日目は朝は韓国歴史博物館
    韓国の時代がよくわかり良かったです。
    前半は日本の批判ばかり
    それなりのことを日本はやってきたのでしょう。

その後はソウルから電車で1間ほどの場所にある
    世界遺産の水原華城
    暑かった

城壁の上を歩きます。

坂道が続きます。

急な坂道

この後ソウルに戻り弘大に向かいます。

5日目 午前11時の飛行機で名古屋に向かいます。
    予報ではすべて雨だったのに
    すべて晴れでした。
    良かった。
    ありがとう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る