クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16時間弾丸旅行後半は、ブルーモスクを見るために<br />マラッカ→シャーアラムへ3時間のバス移動。<br /><br />観たいもののためには頑張ります!<br /><br />高速バスは以下のページで時刻の確認や、チケットの予約が出来ます。<br />http://www.easybook.com/

おば旅!乗り継ぎ時間利用!クアラルンプール弾丸旅行

2018/07/29 - 2018/07/29

ぶんあ_mam

ぶんあ_mamさん

16時間弾丸旅行後半は、ブルーモスクを見るために
マラッカ→シャーアラムへ3時間のバス移動。

観たいもののためには頑張ります!

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

シャーアラムバスセンターから、タクシーで10分ほど(10リンギット)で到着。
    正式名称はMasjid Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah

15時半に到着し受付。
    女性や男性でも半パンの方とかは、宗教上の理由から肌の露出を許さないため
    ガウンとヒジャブの無料貸し出しがあります。

ブルーモスクは自由に見学することは出来ず
    必ずボランティアのガイドさんと共に内部を見学します。
    (ガイドさんによっては日本語をお話しになられる方もいらっしゃるとの事)

15分ほど人数が集まるのを待ち見学スタート。
    内部は青と白を基調としたとても厳かな雰囲気を感じられるモスクでした

結婚式の写真スタジオも見せて頂きました。

朝から危うかった空模様もすっかり晴れ、焼けるような太陽が顔をのぞかせました。
    ボランティアガイドの方がついて歩くため、
    ちょっと写真だけ!!!という見学の仕方は出来ません。

1時間前後の所要時間です。

ブルーモスクを後にして、クアラルンプールに向かうため路線バスのバス停へと向かいます。
    シャーアラムシティバスターミナルまでは徒歩で15分くらい。
    道はわかりやすかったです。

750番のPasar Seni行きへ乗りましょう。
    バス停はロータリー内ではなく、ロータリーの道側にある方の乗り場です。
    (バス停の手前にある信号でバスを見かけてしまい、走って乗り込んだので写真はありません)

750番のバスで終点Pasar Seniバスセンターへ、40分ほどで到着。
    Pasar Seni駅からKLCC駅まで4駅分電車に乗り
    ペトロナスツインタワーを軽く見上げ

目的のSURIA KLCCへ。

ペトロナスツインタワー 現代・近代建築

台湾の有名店『鼎泰豊』。
    6月にオープンしたばかりの『DIN by Din Tai Fung』
    初のハラールフードのお店です。

小籠包を美味しくいただきました。

スリアKLCC ショッピングセンター

夕食をいただいた後は、電車でセントラル駅に移動。
    KLIAエクスプレスにて空港へ

預けてあるにもつを受け取り、マレーシア乗り継ぎ時間弾丸旅は終了。
    次の目的地メルボルンへと向かいます。

出国検査場からゲートまでは
    またまた遠かった!!!(笑)