2010/09/03 - 2010/09/04
makiさん
1日目 家族で四万温泉・積善館に宿泊するために中之条町へ、まずは「道の駅 霊山たけやま」を散策し、お昼は近くにある「そば処けやき」で美味しいお蕎麦をいただきました。積善館 本館にチェックイントすると館内歴史ツアーが体験できるとのことで参加しました。
2日目 四万温泉街を散策したあと、奥四万湖を観に行きました。午後は渋川市の美味しいハンバーグレストランで食事をして伊香保温泉街を散策しました。
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
「道の駅 霊山たけやま」を散策し、近くにある「そば処けやき」へ。
そば処 けやき グルメ・レストラン
ここは茅葺き農家を移築改造したお店だそうです。
そば処 けやき グルメ・レストラン
地元産そば粉の手打ちそばを堪能できます、値段もかなりリーズナブル。
そば処 けやき グルメ・レストラン
元禄4年築の日本最古の木造湯宿建築だそうです、群馬県指定文化財にもなっています。宿泊した部屋からの景色も上々。また、館内歴史ツアーは楽しかった。
四万温泉 積善館 宿・ホテル
昭和5年の「元禄の湯」は、洋風モダンなつくりです。
アーチ型窓からの光が湯船に映り綺麗です、泉質も申し分ないです。四万温泉 積善館 宿・ホテル
本館と山荘をむすぶ「浪漫のトンネル」、千と千尋の神隠しの世界観が伝わります。
四万温泉 積善館 宿・ホテル
「山荘の湯」は、内鍵が掛けられるの貸切風呂となりますね。夕食はお弁当スタイルで美味しくいただけました。
四万温泉 積善館 宿・ホテル
朝食会場の味噌汁鍋の向こうに見える、本館入口の赤橋。千尋が走って入ってきそう。
四万温泉 積善館 宿・ホテル
朝食もお弁当スタイルで美味しくいただきました。
四万温泉 積善館 宿・ホテル
温泉街の奥、落合橋からの景色も綺麗です。
四万川 自然・景勝地
四万温泉の一番奥に位置しています。四万川上流のダムにたまったダム湖、水は綺麗なコバルトブルー。近くに立ち寄り温泉もあります。
奥四万湖 自然・景勝地
渋川市の人気レストラン、バーニーズ ダイナー ハンバーグに伺います。
バーニーズ ダイナー ハンバーグ グルメ・レストラン
美味しいハンバーグをリーズナブルな値段でいただけます。こんなお店が近くにあれば…。
バーニーズ ダイナー ハンバーグ グルメ・レストラン
伊香保温泉街の石段を登り伊香保神社でお参り、飲泉所で温泉を一口、「苦い!!」
伊香保温泉飲泉所 名所・史跡
伊香保温泉の一番奥地にあたる伊香保温泉露天風呂、旅情豊かな場所です。
伊香保温泉露天風呂 温泉