ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は18回目の韓国旅行です。<br /><br />今回の目的は江原道に行くこと!<br /><br />KTXも出来たので今回行くことにしました。<br /><br />3日目は涼しい所に行きたかったので、久しぶりにcoexモールに行きました。<br /><br />今話題のピエロショッピングにも行きました。<br /><br />そして帰国です。<br />

2018年夏 ソウル&カンヌンの旅 3日目&最終日 ピエロショッピングそして帰国編

2018/08/11 - 2018/08/14

shun

shunさん

今回は18回目の韓国旅行です。

今回の目的は江原道に行くこと!

KTXも出来たので今回行くことにしました。

今話題のピエロショッピングにも行きました。

そして帰国です。

3日目です。今日もキムパプとおにぎりです。昨日はGS25で今日はCUです。

今回は朝鮮日報付です。

とにかく暑いので、涼しい所に行きたいので久しぶりにcoexモールに行きました。

以前行った時にはなかった巨大な図書館です。まさに映える写真です。

そして今話題のピエロショッピングです。

日本のドン・キホーテを完全に真似て作ったピエロショッピングです。

お客さんで溢れています。

日本の物がたくさんあって、韓国の方にはいいかもしれませんが、日本人にはあまり行く価値はないかなと思います。

あと、maxim koreaにも書いてありましたが、比較的高めの値段設定です。

最後に、19禁コーナーに入るときはパスポート必須です。女性の店員さんが待ち構えていて、見せないと追い出されます(あまり行く人はいないと思いますが)

フードコートで昼ごはんです。

ビビンバ(11,500ウォン)です。ここも高い割にはパンチャンが少なすぎると思います。

ご飯を食べたらいったんホテルへ戻ります。

カタール航空の広告です。

年末年始はカタール航空を利用する予定です。

清渓川にきました。

ちょうど聯合ニュースの天気予報の中継を行ってました(時間を合わせて行きましたが笑)

毎日聯合ニュースの天気予報を見てるので、生で見れて嬉しかったです。

ホテルの隣のバーガーキングでアイスを食べました。

1,500ウォンが1,000ウォンに値下げしてたので食べちゃいました。

いっぱい入ってそうに見えますが、中は空洞でした。

その後でロッテマートでお土産を購入。

日本人ばっかでした。

夜はキムチチゲです。暑いときに熱いものを食べます。

韓国には以熱治熱(熱を以て熱を制する)という言葉があります。

食べてる時は暑いですが、食べ終わるとスッキリします。

3日間通い詰めた教保文庫です。

雑誌しか買いませんでしたが、今どんな本が売れてるのかとか、立読みしたりしたりして楽しかったです。

韓国で一番好きな場所です。

窓からの風景は、オーシャンビューではありません。

ソウルに海はないですし、あっても清渓川とハンガンぐらい?

3日目終了です。

最終日の朝もキムパプとおにぎりです。

チーズチーズのキムパプが美味しかったです。

9時半頃チェックアウトして、ロッテマート金浦空港店に行きました。

ロッテマートは高かったので、隣のロッテ百貨店で昼食を取りました。

プルコギ丼(8,500ウォン)です。

日本のプルコギ丼とは違いました。

ホンパプ(一人ごはん)してる人がかなり多いです。全く違和感ないです。

日本同様、5,000ウォン以下ぐらいで牛丼を提供できるなら、吉野家等の牛丼チェーン店も韓国進出したらかなりウケると思います。日本食は人気ありますし、年々ソウルとか都心部の物価が上がってますし。

食後はロッテマートのロッテシネマで映画鑑賞です。

久しぶりの韓国の映画です。

機械でチケットを買いました。

平日の昼間なのに賑わっていました。

見た映画は「工作」です。

韓国お得意の南北関係の映画です。

当たり前ですが字幕なしです。厳しかった所もありましたが、ストーリーはつかめました。

良い映画なので、オススメです。字幕ありでまた見たいなぁ。

帰りは7時20分のJALの金浦空港~羽田空港で帰りました。

帰りはエコノミークラスです。

機内食は、ケーキは美味しかったです。

「ちはやふる結び」の最後を見て、「タクシー運転手」を見ました。

ソン・ガンホが素晴らしいなぁ。

ほぼ同じ時刻のアシアナ航空の金浦空港~羽田空港が欠航になってビックリしました。

整備不良みたいです。トランジットあったらたいへんだなぁ。

生クリームケーキです。

これを買った理由は、IUが可愛いからです笑。

IUのメッセージ付きです。

CDはBOL4のダイアリーを買いました。

赤いほっぺの思春期は良い曲が多いです。

ナミヤ雑貨店の奇跡を買いました。

空港での衝動買いです。

空港マジックはヤバイです。最後だし~と言って余計なものまで買っちゃいます。

雑誌はGIANTとMAXIMです。

GIANTは初めて買いました。MAXIMは韓国に行くたびに買ってます。

これで今回の旅行も終了です。

今回は満足度高いかな。

拙い旅行記ですが、最後までご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る