ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は18回目の韓国旅行です。<br /><br />今回の目的は江原道に行くこと!<br /><br />KTXも出来たので今回行くことにしました。<br /><br />

2018年夏 ソウル&カンヌンの旅 1日目 JALビジネスクラス搭乗記、野球観戦

2018/08/11 - 2018/08/14

shun

shunさん

今回は18回目の韓国旅行です。

今回の目的は江原道に行くこと!

KTXも出来たので今回行くことにしました。

今回は行きのみビジネスクラスです。

羽田空港~金浦空港のビジネスクラスは初めてです。

8時25分発のソウル金浦空港です。

お馴染みのこの表示からスタートです。

空港ラウンジは2か所あります。

お盆ですが、入国審査は比較的スムーズでした。

空港ラウンジです。

1か所目は手前にあるサクララウンジです。

羽田空港では初のサクララウンジ。

入り口から期待が高まります。

ダイニングです。

日本人が好きそうなものが並びます。

ビーフカレーと明太子と玉子焼きです。

お酒は飲めないので、スカイタイム(キウイジュース)です。

このために仕事をしてるようなもの!

雰囲気も含めて、最高でした。

もう一つのラウンジは、サクララウンジスカイビューです。

少し離れた所にあります。

メニュー等はサクララウンジと変わりません。

こちらにも人はたくさんいました。

スカイビューというくらいなので、飛行機がよく見えます。

またここに来れるように、仕事を頑張らねば…

8時過ぎに搭乗です。

釜山行きよりモニターが大きいですし、少し広いような感じです。

外を見ると大きな山がありました。

たぶん富士山だと思います。こんなに大きいのかと思いました。

お待ちかねの機内食ですが…

朝食だとこんなものかな?

期待外れでした。

でも、ヨーグルトにハチミツを入れると凄く美味しかったです。

皆さんがやられてるこの写真も

今回はオレンジジュースです。

ハーゲンダッツバニラは美味しかったです。

本当にあっという間でしたが、10時半に金浦空港に着きました。

ちはやふる結びを見てましたが、全部見終らず残りは帰りに見ます。

久しぶりにソウル駅です。

ここに来ると韓国に来たなぁと思います。

今回は光化門にある新羅ステイ光化門です。

日本人を見かけませんでした。

客室です。なぜかベットが二つです。

隣には、誰も来てくれませんでした。残念。

トイレはもちろんウォシュレット付です。

韓国のトイレにもうゴミ箱はありません。

風呂はバスタブ付です。

シャワーの水圧も問題ありません。

教保文庫に行ってから、野球を見に行きます。

クイル駅です。国際試合も行われる為か、駅名が四か国語で大きく書いてあります。

skyドームです。

土曜日だからか、お客さんが多いです。

席は4階です。

見やすい席でしたが、列の真ん中だったので、席を立つ時が大変でした。

球場グルメはあまり充実してないので、プルコギバーガーです。

袋に入っているのでよく見えませんが。

ジュースはコーラでした。

最近は韓国でもストローなしが当たり前になりつつあります。

使い捨てカップを使うと追加料金を取られる店も増えてきたので、今後韓国に行く方は注意です。

プルコギバーガーだけだと足りなかったので、一応買ってきたおにぎりも食べます。

韓国海苔のおにぎりは美味しかったです。

今回はネクセン対LGツインズです。

LGのチアが頑張ってます。屋外だときつそう。

ドームはクーラーが効いてて快適でした。

打撃フォームが独特なソ・ゴンチャン選手です。

ヒットメーカーです。今年はイ・ジョンフ選手の方がヤバいくらい打ちまくってますが。

メージャー帰りのパク・ビョンホ選手です。

ダイナミックなフォームからのホームランは魅力的です。

回の途中でみんなでファールボールから頭を守る練習をします。

日本でもやった方がいいと思います。

野球はキリが良いところで抜けてきました。

〇〇女神というのが韓国では流行っていますが,TOEIC女神がいました。

これで1日目終了です。とにかく暑かったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る