江稜・平昌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は18回目の韓国旅行です。<br /><br />今回の目的は江原道に行くこと!<br /><br />KTXも出来たので今回行くことにしました。<br /><br />2日目はカンヌン編です。

2018年夏 ソウル&カンヌンの旅 2日目 カンヌン編

2018/08/11 - 2018/08/14

shun

shunさん

今回は18回目の韓国旅行です。

今回の目的は江原道に行くこと!

KTXも出来たので今回行くことにしました。

2日目はカンヌン編です。

2日目です。

朝ご飯はキムパプとおにぎりです。

9時1分のKTX山川でソウル駅からカンヌン駅に行きます。

KTXでカンヌンに行けるとは、感慨深いものがあります。

今回はKTX山川です。

逆方向の席はないし、足元は広いし良いです。

カンヌン行きはほとんど山川でした。

約2時間でカンヌンに着きました。

11時頃です。まだオリンピックのマスコットのスホランとパンダビがいます。

カンヌン駅のトイレがなんとウォシュレット付!!!びっくり!!

韓国を何年もかけて何度も訪れると思うことは、韓国は「変化の国」だと思います。

良い意味でも悪い意味でも変わり続ける国だと思います。

今後も韓国の変化を見続けたいと思います。

カンヌン駅の観光案内所でバスを聞いて、300番のバスでオジュッコンへ行きます。

カンヌンと言えばオジュッコンでは?

受付でチケットを買います。

KTXのチケットを見せると半額の1,000ウォンでした。

ここは有名なユルゴクイイ(5,000ウォン札の人)と母のシンサイムダン(50,000ウォン札の人)の生家がある場所です。

まずはユルゴクイイの像です。

市内にはユルゴク小学校という小学校もありました。

オジュッコンの全体図です。

観光客の9割以上が韓国人でした。

今度は50,000ウォンのシンサイムダンです。

日本だったらこういう所は写真撮影禁止ですが、韓国は写真OKでした。

シンサイムダンの像もありました。

とにかく暑い!天気予報では28℃でしたけど絶対35℃ぐらいあった!

クーラーの効いてる博物館を中心に周りました。

草堂スンドゥプ村に行きます。

202番バスでそのまま行けました。

人が多く入っていったここの店に行きました。

誰もいないと入りづらいですし。

店の中はこんな感じです。

靴を脱いで入りました。

スンドゥプです(7,000ウォン)。

カンヌンのスンドゥプは全く辛くなく優しい味です。

この値段でパンチャンが6つも付きました。

ソウルはなんでも高いから、地方は安くて美味しいし最高です。

カンヌン駅に戻ってきました。

日曜日だからか観光客で溢れてます。

14時半のKTXも余裕で間に合ったんですが、まさかの満員。立ち席しかないと言われて、仕方なく1時間半待ちました。

15時半のKTX山川でソウルへ戻ります。

途中でピョンチャン駅を通過しました。

周りは何もなく、ほとんど誰も降りてません。

オリンピック後は大変みたいです。

これが映える写真みたいです。

KTXマガジンはいつも楽しく読ませてもらってます。

17時半過ぎにソウル駅に着きました。

安国駅から光化門まで歩いてみました。

久しぶりに光化門を近くで見ました。やっぱり迫力があるなぁ。

光化門から見るこの風景もソウルらしい風景です。

とにかく暑いので、あんまり長居せず行きます。

夕食は光化門の教保文庫のフードコートのカルビタンです。

初めてカルビタンを食べましたが、個人的には微妙かな?

2日目も終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る