2018/08/13 - 2018/08/14
三保の松原に次郎長通りさん
- 三保の松原に次郎長通りさんTOP
2018年8月13日から8月16日までカプリ島にいます。
ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。
何かご質問がありましたらご連絡ください。
ベベレッロ港=高速ボート乗り場です。フェリー乗り場はマッサ港です。
高速ボートは三社が乗り入れしていて、カプリ島は一番左のNLGが分かりやすいです。出発時間に合わせて、船を選んでください。出発の30分前にチケットを発売します。ネット予約した方はOn lineの並びが別に有ります。22.8€
ゲートは5、6、7など3つ毎にまとめられていて、A~Eゲートなどに分けられています。切符を買う時に数字のゲートを教えてもらえますが、乗り場が変わる時があるので、イタリア語が分からない人は切符を買う時に周りにいた人を覚えておいて、一緒に行動した方がいいです。
ボートには上下に客室がありますが、早いもの順です。トイレは下にあります。
下の後ろ側の席は揺れが少ないようです。 -
高速ボートは激しく揺れて酔うからと言われる方もいますが、私の時は全く揺れませんでした。こればかりは運と本人次第ですが、わずか55分ですので気にすることはないかと。
カプリ島へは約1時間で上陸出来ますが、ツアーやホテルの迎えが無い人はここからが大変!。バス乗り場は船を降りて、右上の坂をずっと上がったところにあるのですが、長蛇の列が出来てます。
バスが小さいので、私は2時間待ちました。青の洞窟に行くのもANACAPRIで乗り換えなければいけないので、このバスに乗らないといけません。ANACAPRIまで切符売り場で2€
ANACAPRI終点から青の洞窟まで別チケットで乗車時に2€です。本数は結構でてます。FAROは灯台のことです。
こちらが青の洞窟の停留所です。右側の階段を降りてずっと行くとボート乗り場に人が並んでいます。
ボートで来て乗り換えするツアーもありますが、待っている間に揺れてしまい、酔ってしまうのでは。
私は割と空いてるかなと思い並んだのですが、80分ほど掛かりました。なかなか進まないです。
ボートには四人づつ乗ります。一人や二人の人は別の方と相席になります。料金は14€でボートに乗ってすぐにチケットボートに向かいます。また、船頭にチップを1€ほど用意してください。
ボートに乗ったら、青の洞窟の入り口で入る順番待ちですが、私は五分もかからずに直ぐに入れました!
洞窟に入ると海水が真っ青に綺麗に見えます。これを見るために5時間かけて来るかどうかは、ご自身で判断することですが、世界的に有名なスポットに行ったという満足感はありますね。
サン.ミケーレ教会 入場料2€
こちらの教会は一見の価値有り! -
ゆか絵が凄いんです。入り口の階段を上がって上から見えます!
チェアーリフト。前夜のスコール、今朝も雨で、一度目に行った時は閉まってましたが、2時間くらいして行くと動いている!早速乗りました!
11€ -
モンテソラーロの頂上からの景色。最高です!
またこの旅最高の一枚が撮れました!
Vill San Michele 美術館通りですが、お洒落な店が通りを連ねてます!
こちらの美術館。展示物はチラ見で二階のテラスに。入場料8€
チェアーリフトの反対側、マリーナグランデ側の絶景が見えます。しかし、バスから見た景色の方がいいと思うのは気のせいかな
カプリ島の最西端にある灯台。日没のスポットです。
残念ながら、日が落ちる寸前で雲の層が。途中までは素晴らしかったです!
帰りも高速ボートで。10:10発でしたがガラガラでした。揺れもほとんど気にならなかったです。帰りの料金は安くなっています。20.3€
カプリ島(イタリア) の旅行記