バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のバリ島。<br />今回はマイルで航空券を発行したのでその分ちょっと贅沢に、観光はほとんどしないで毎日スパ三昧・美味しいものを色々食べてぐうたらと過ごしました。<br />他には無い情報もちらほらありますので、少しでも参考になれば幸いです。<br />1日目ヘブンバリスミニャック ヘブンルーム<br />2-3日目 スミニャックアイコン ヴィラ<br />3-5日目 パドマリゾートウブド クラブルーム<br />

バリ島 スパとグルメ旅★ その1 スミニャック

2018/08/08 - 2018/08/13

Tommy

Tommyさん

5回目のバリ島。
1日目ヘブンバリスミニャック ヘブンルーム
2-3日目 スミニャックアイコン ヴィラ
3-5日目 パドマリゾートウブド クラブルーム

5回目のバリ島★
    乗換はハードルが高いので、いつもガルーダインドネシア航空の直行便です。

初めての個人手配ですが、航空券は家族のANAマイルを使ったので、手数料のみのお支払い。
    噴火の影響なのか、4か月前でも申込が間に合いました。

友達より1日早い出発なので、成田空港の中をあちこち探検してからお茶漬け屋さんで朝ごはん。

お腹に優しくてほっとします。

無事にバリ島に到着。

空港には馴染みのガイドさんに迎えに来てもらいました。

前回もお世話になった、とても信頼できる方です。

移動だけなら空港から定額タクシーもありますが、1人だし食事やマッサージにも寄りたいからチャーターの方が安心です。

今回は1日目・3日目・5日目と3回お世話になります。

サンセットロード沿いで両替したら、約80円=Rp10,000でした。

ふと隣を見たら綺麗なバクソ屋さんを発見。

「BAKSO BOEDJANGAN」

去年はまだ無かったはず。

バクソ美味しいけど屋台は怖くてチャレンジ出来なかったから、こういう入りやすいお店が出来たのが嬉しい!

メニュー表です。

こんなに種類があるとは!

一番人気とやらのWAGYU CINCANG(Rp31,000)を頼んでみました。

食べるのに夢中で写真を撮り忘れましたが、あっさり系だけどスパイシーで美味しかったです。

サイズは思ったよりも小さめ(片手で持てるくらい)なので、小腹を満たすには丁度いい、普通にお腹が空いてたらライスセットなどがいいかもしれません。

次はチーズのを食べてみたいなぁ。

バクソで軽く食事を済ませた後にガイドさんオススメの「リボーンスパ」に連れて行ってもらいました。

なんと2時間全身アロママッサージとフレッシュジュースが付いてRp.200,000(約1,600円)ですって!!

ガイドさんを空港でも長々お待たせした後でまた2時間お待たせするのは…と流石に気が引けましたが、
    「寝てるから気にしないで大丈夫」
    との優しいお気遣いに甘えさせていただきました。

マッサージルームはカーテンで仕切られただけの簡単な作りですが、全体的に綺麗。

担当してくれた若い女性は一生懸命ほぐしてくれて疲れた身体が楽になりました。

ただ、顔の穴の所のクッションが薄くて痛くて、おでこにがっつり痕が残ってしまった(笑)

それ以外は満足です。

マッサージが終わったのが22時くらい、初日のお宿スミニャックのザ ヘブンバリに向かいます。

今回ホテルの予約は全てエクスペディアで前払い。

毎日サイトをチェックして少しでも安く…と狙っていましたが、うっかり底値(6,500円)を逃してしまい手数料込で9,000円くらいになりました。

ツアーでもよく見る有名なホテルで気になっていたので今回試してみたのですが、大通り沿いのとっても綺麗なホテルなので、ここなら1人でも安心です。

チェックイン時の説明は全部英語だったので、ガイドさんに丸投げしました(笑)

細かい説明もしっかり日本語に訳してくださって本当に助かりました。
    (いい加減英語勉強しよう)

予約したのは一番お安いヘブンルーム。
    (後で確認したらスイート棟だったけどリビングは無かったので、謎のカテゴリー)

広くて綺麗で大満足ですが、ベット横のバスルームがガラス張りなので、連れがいたらちょっと…いや、かなり恥ずかしい。

1人で良かったー。

※ガイドさんにチェックインを手伝っていただけると助かりますが、部屋番号や個人情報を知られてしまう可能性があるため、お一人様女性は注意が必要です。

私がお願いしているガイドさんはとても信用のおける方ですし、他のガイドさんにもそんなに悪い人はいないと信じていますが、海外なので自分の身は自分でしっかり守りましょう。

相変わらずバリでは早起き。

日本にはいない鳥のさえずりで目を覚ましました。
    朝方はちょっと肌寒いですが、テラスベットでゴロゴロしていると、バリにいる実感が湧いて来ます。

朝食に行く途中で見つけました。

バリは民家でもホテルでも必ず小さなお寺があり、スタッフの方達が毎日お祈りをされています。

朝食を食べたら早速町歩き。

スミニャックは日本でいうところの表参道みたいなエリアで、オシャレなカフェやショップがたくさん軒を連ねています。

ヘブンバリはビンタンスーパーも歩いて数分の立地なので、本当に便利です。

今日のスパは技術の評判が良くてずっと気になっていたジャリメナリにチャレンジです。

ここはセラピストが全員男性のため今までずっと躊躇していましたが、口コミを見ると絶対見えないように気をつけてもらえる等と書かれていて大丈夫そうだったので行ってみることにしました。

パーフェクトマッサージ90分Rp485,000はちょっとお高めですが、2種類の選べるオイルは今まで行った国内外のスパの中で1番良い香り。

独自に色々ブレンドしているようです。

更衣室にあった受賞のお知らせ。

頑固な肩こり腰痛持ちなので、期待が膨らみます。

個室はとても綺麗な半屋外で、水音や自然の風に癒されます。

マッサージもゴリゴリした所をしっかりほぐしてくれて技術の高さを感じました。

なお、途中でお尻近くや胸の間に手を入れて引き上げる(リンパを流す)等があります。
    ※見えないように布はかかってます

全体の流れの中での事で、不自然に際どいところを触れ続けるということは一切ありませんが、マッサージに慣れていないと気になってしまう方もいると思います。

私は日頃から鍼灸の治療でお尻半分出してたりとかあるので、それに比べたら全然許容範囲でした。

今回、どうしても行ってみたかった所がもう一軒。

ピタヤボウルが有名なNalu bowlsです。

1Fのカウンターが混雑しているときは2Fで食べれます。

ナチュラルな感じでおしゃれなカフェです。

口コミで気になっていたウルワツ(Rp75,000)を頼んでみました。

フルーツとグラノーラの下にキンキンに冷えたピタヤ(ドラゴンフルーツ)スムージーがたっぷり入っています。

日本で食べたら半分以下の量で倍以上高いんだろうな。

今日のお宿は前回泊まって気に入ったスミニャックアイコンヴィラ(1人あたり13,500円/泊)です。

ここは空港送迎が付いているので、仕事の関係で1日遅れで到着する友達のお迎えをお願いしました。

(昨年英語が得意な友達に作ってもらった英文を再利用して事前にメールで予約)

ツインベットをリクエストしておいたのに何故かダブルになっていたので、到着早々お願いしてベットを入れ替えていただきました。

笑顔の素敵なスタッフさんが大きな浮き輪を持って来てくださったので、プールを独り占めして贅沢に過ごします。

大通りからちょっと離れているけど、プールの水は綺麗だし、バスルームに鍵がかかるので友達同士でも安心、冷蔵庫のドリンクフリー、自転車のレンタルやアフタヌーンティーが付いているので、夜あまり出歩かないならオススメのヴィラです。

プールは奥に行くと段々と深くなります。

常に水が流れていて綺麗。

水温もちょうど良かった。

リビングはガラス扉を閉めることができるので、夜虫の心配はありません。

20時前に無事に友達が到着しました。

部屋でのんびりしようかと思いましたが、
    「初日はインドネシア料理が食べたい!」
    という事で、お馴染みのマデスワルンへ。

部屋にアフタヌーンティーがあるので、ナシチャンプルとソトアヤムを2人で分け合って充分でした。

そうそう、これ辛いんだった。すっかり忘れていました。

お部屋でデザートをつまみながらまったり。

色々本音で話が出来たり、一緒に旅行に行ける友人がいるのはとても幸せな事です。

夜になるとライトアップして幻想的な雰囲気に。

3日目。

朝ごはんがくるまでリビングでゴロゴロ。

前日のうちに飲み物・メイン・シリアルから好きなものを1品ずつ選んで予約していました。

ナシゴレン(サテ付き)
    きゅうりの和え物も美味しかった。

朝ごはんの後は自転車を借りて、すぐ近くにあるマッサージのチルへ。

日頃から強力なマッサージに慣れているので調子に乗ってフットマッサージ60分(Rp250,000+税)をストロングでお願いしたら、とても上手な方にあたりツボ入りまくりで凄ーく痛かった(笑)

足裏や脹脛のリンパが流れて全身スッキリ。

台湾で受けた時よりはるかに効いた!

前回来た時はそんなでも無かったのに、やはり人によって技術の差は大きいと実感しました。

部屋に戻ったらチェックアウトまであと30分。

丁度暑くなってきたので、最後にもう一度ザブン。

泳ぎながらビンタンも飲んじゃえ!

なんて贅沢な休日なんだろうねと笑いが止まらない。

チェックアウト時には、ココナッツジュースがいただけます。

私は昔横浜中華街で激マズのものを飲んでから苦手になってしまいましたが、友達は「あっさりしていて飲みやすい」と言ってました。

その2に続きます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る