パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで働いているので、海を見ながらゆっくりしたい女性二人が<br />弾丸でパタヤへ。

弾丸健全パタヤ1泊2日

2018/08/12 - 2018/08/13

逗子市桜山

逗子市桜山さん

弾丸でパタヤへ。

高速・路線バス

連休2日目の日曜日。
    エカマイバスターミナルのバスステーションへ約束の時間13時の前に着くと
    連れから電話。「12時に来たけど14時までバス無いねん」
    凄い人が並んでいる。満席という事か。
    じゃあロットゥーにしよう、とロットゥーに切り替える。
    タイでもどこでも、さっさと臨機応変に動かないと時間の無駄。
    バスなら108バーツ
    ロットゥーは130バーツ

東バスターミナル (エカマイ) バス系

ホテルはソイ2のSandalay Resort Pattaya
    急遽昨晩にパタヤ行きを決め予約した。

Agoda/Sandalay Resort Pattaya/1泊1,600
    ロットゥーに変なところで降ろされたため、バイタクに乗らざる負えなく
    120バーツ取られた。/ひとり60バーツ(一台に運転手と3人乗りで)
    バスターミナル行けば良かった。これも学習。

サンダレー リゾート パタヤ【SHA Plus+認定】 ホテル

ビーチロードからすぐのホテル
    とにかく海から徒歩3分以内が良かったのでここにした。
    口コミもそこそこ良かったし、内装も普通にいい。
    隣の船型ホテルは距離があるので圧迫感は無いし、
    かすかにシービューになっている。
    窓が二面にあり気持ちがいい。
    バルコニーは座って寛げる広さではないのが残念。

バスルーム
    バスタブなし。
    排水OK.
    シャワーの熱さが一定せず。
    タオルは普通。

アメニティは綿棒と石鹸とシャワーキャップが一つのみ。

レインシャワーの出し方が不明。
    シャンプーとボディシャンプーは備え付け。
    一人なら、ブラインドを開けて解放感が味わえそうな作り。

フリーのお水はあり。
    冷凍庫はちゃんと冷えるので氷を買っていれても問題なし。

ドライヤーは風量弱し。
    お茶にコーヒーあり。
    徒歩圏内にファミマもTOPSもあるので十分。

クローゼットがオープンなので、広く感じる。
    スリッパがついているのは嬉しい。
    バスローブが欲しかった。

窓際にチェアとデスク。
    部屋飲みした時に使いやすかった。

部屋を出て、散歩がてらいつもの店へ。
    ビーチでは男性の方々が自撮り大会。
    FBやIGに載せているのでしょうか。
    曇りなので夕陽は見えず。

お目当ての店HOPF
    以前と名前が変わった。
    いつも車なので、距離感掴めず凄い歩いた。
    ソイ2からソイ13までてくてく。
    ソンテウに乗れば良かった。
    ここは自家製ビールが美味しい。
    とりあえず、ハッピーアワーで一杯。
    ここ数年あれだけ飲んでいたタイビールは不味く感じて飲めないし、
    こういう美味しいビールも1杯が限度。
    【ビールは若いうちに飲め】

ホップス ブリュー ハウス その他の料理

サラダバーは小さいカップで1回のみ120バーツ。
    「普通取り放題ちゃうんか」と言いながら山盛り。
    ドレッシングが美味しくないので、マギーかけて食べていた。
    マナーオと塩コショウだけ下さい。
    ガリってサラダなんだ・・・

巨大ピザ。
    連れは食べないので一人で二切れしか食べられず持ち帰り。
    バジルが足りないと言ったら

山盛りくれた。

ワイン1本飲んでお会計。
    海の見える席で食事できなくなっていたし、次回は他開拓しよう・・・

二件目に行く前に、足マッサージ二時間。
    二時間で250バーツ。
    パタヤはバンコクよりリーズナブル。
    そして外れがあまりない。
    連れ、周りが驚くくらいの鼾で爆睡。

ウォーキングストリートに入る手前左の店がおすすめ。
    マッサージ師同士が、大声で話したりしないのもいい。

マッサージ終わって丁度いい時間なので、ウォーキングストリートへ。

新しいゴーゴー
    ゴーゴーはもう飽きたので行きません。

一度来てみたかったウッドボールパタヤのバー

ワインボトル頼んだら、グラスで来た。
    その後、ワインボトル来たけど、頼んだ銘柄じゃない。
    まぁマイペンライ。これくらいの事タイでは普通。
    雨がぽろぽろ降って来たし、一本さくっと空いたので撤収。
    HOPFで一本飲んだけど、マッサージしたせいか酔いが振り出しに戻った。

三次会はイサーンパブ。
    連れが踊りたいというので、入店したが「つまらんわ」と言うので速攻撤収。

四次会はイサーンパブの前で一番盛り上がっていたライブハウス的な店。
    ソーダ飲んでるタイ人女性を巻き込み、連れは踊りまくる。

着色料入れたようなモヒート250バーツ。
    けっこういいお値段。
    美味しくないのでお代わりは頼まず。

ウォーキングストリート入ってすぐ。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

自分たちの写真を撮ってくれたウェイターさん。
    こちらのポーズ、かれこれ15年は見てるよ。

12時近くなって来たのでDJ入ったけど踊り飽きたのか
    「BOYS行こうや!」と連れ。
    ソーダ飲んでた女の子達に「もう帰っちゃうの?」と名残惜しそうに言われつつ
    店を出る。
    まぁこれから盛り上がる時間なのにね。でもおばさん達には辛いの。
    次回は前に行って楽しかったGALAXYかインソムニア行きたい。

ソイ13/4
    ドリンク高いし、行こうといった本人が「汚そう」と言うので通り過ぎるのみ。
    正直、タイ人男性はまるで興味ないので、じゃー帰ろうかーとさっさと撤収。

あーゲイバー行きたい。
    新宿2丁目の方が好きだな。
    タイって健全に夜遊びできる店が少ない。
    買春売春金金金で住むとほんと飽きる。

ウォーキングストリート手前からバイタク160バーツも払ってホテルに戻る。
    バンコクから108バーツで来られるのに、たかだか数十メートルでこのぼったくり。
    連れがまた「えーやんえーやん」節を唱えるし
    メンドクサイから戦わず。
    余力がある場合はソンテウで。

コンビニでワイン買って半分くらい飲んでお休みなさい。
    ベッドシーツも清潔で、音もうるさくなく快適に眠れました。

二日目の朝。
    曇り。
    チェックアウトまでゆっくり。

朝、早起きしてバタバタしない連れ。
    シャワーも浴びないのでバスルームをゆっくり使える。
    コーヒー飲んで一人でTVに突っ込んでるのでとても楽。
    旅友って、金銭感覚、酒の趣味、眠り方が合う人がいい。
    友人はそこそこいるけれど、旅を一緒にしたいかとなると
    選択肢が少ないのでこういう人は貴重。
    でも金銭感覚はちょっと直して欲しい。
    それに、たまに悪魔が乗り移ったみたいに暴れるけど、何か鬱屈を抱えているんだろう。

ホテルをチェックアウトしてすぐ目の前のビーチへ。
    因みにホテルフロントのチェックイン、チェックアウトは凄い素早かった。
    だらだらっとしたタイで素晴らしい。

こちらのチェアは50バーツ。
    お客さん結構座ってる。

このチェアは100バーツ。
    お客さんはほとんど座ってない。
    五月蠅くなくて、寝やすそうなのでこちらを借りる。
    年を重ねて、とにかく「気持ち良さ」優先。
    まぁ300って言われたら座りませんが。

パタヤ ビーチ ビーチ

曇っているけど、風が気持ちいい。
    久々に読書しながらのんびり。
    パタヤではこうやって過ごすのが一番好き。

鳥売りやイカ売りやマッサージが五月蠅いけどそれもパタヤ。
    この間リぺ島に行った時、あまりにも物売りがいなくて寂しかったし。

ひと眠りしたので、昨日の残りのワインを。
    このワイン、タイに来て一番飲んでるかも。
    日本は酒税が安くて羨ましい。
    タイは酒税が高いので、ワイン飲むのも大変です。

あと、途中買春しに来たであろうインド人集団が、他ガラガラなのに、わざわざ私達の側に座ってきて盗撮されたり(連れが胸見えてたから)して凄い気持ち悪かった。

偏食気味の連れだけど、ソムタムは食べると言うので
    注文してみた。
    80バーツ。
    久々に食べたけれど、とても美味しくておかわりしてしまった。
    ソムタムってほんと当たり外れがあるので、これはいい意味で大当たり!

ガイヤーン200バーツ
    メニューを見て高いなと思ったけれど、来て納得。
    てりてりで身がしまっててうまい!
    量も味も合格。
    コラーゲンは食べ物から摂取できないとか言うけど、自分はそうは思わない。

おかわりしたソムタムは、お互いに嫌いな生のインゲン無しで辛さマックス。
    ひーひー言いながらおいしく頂けました。

カオニャオは香水というか、化粧臭くて食べられず。これもあるある・・・

そろそろ娑婆へ帰ろうかとセカンドロードまで出て、バイタクでバスステーションへ。
    いつもなら一人80とか100とかなのに、今日は2人で100。
    安いのは嬉しい事だけど統一して下さいよ。
    地元民の相場は一人40から50なんだろうな。
    外国人ぼったくり料金無くして欲しいタイランド。

そしてバス停に着くと、現在4時だというのに、6時までバスは無いという。
    ここでも臨機応変にマッサージ屋を探す。
    少し離れたところにいいマッサージ屋があった。
    清潔、丁寧、リーズナブル。
    フットスパ250バーツ。
    しかし、今回マッサージしすぎて筋肉痛。

今度はロットゥーで帰れるように調べよう。

1泊2日だったけど、海を見ながらのんびりして
    いい気分転換になった。
    美味しいソムタムも食べられたし、ゆっくり海風にあたったし
    これでしばらくバンコクでの生活も我慢できそう。
    今、会社の思いやりが無い上司とBTSが一番辛い。
    また、来月ストレス解消に来ようと思う。