香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流浮山で海鮮を食べましたが<br />まだおなかがすいていたので<br />元朗に戻ってお気に入りの麺のお店で<br />ワンタン麺を食べました。<br />そのあと、デザート屋さんに行き<br />マンゴーデザートも食べました。<br /><br />帰りはMTRで&#33603;灣西まで出て<br />AEONで買い物してから帰宅しました。<br /><br />夜はRuby Tuesdayでステーキでした。

香港★元朗へ行こう2 B級グルメを楽しむ ~好到底麺家・佳記甜品・Ruby Tuesday~

2018/07/22 - 2018/07/22

10438位(同エリア19721件中)

熱帯魚さん

流浮山で海鮮を食べましたが
まだおなかがすいていたので
元朗に戻ってお気に入りの麺のお店で
ワンタン麺を食べました。
そのあと、デザート屋さんに行き
マンゴーデザートも食べました。

帰りはMTRで荃灣西まで出て
AEONで買い物してから帰宅しました。

夜はRuby Tuesdayでステーキでした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 好到底麺家

元朗で麺を食べたくなったらココ!!これまでひとりでしか来たことがなかったので、Tさんは初めて。

店内。

ミシュランにも紹介されているお店。

ミシュランガイドでは、蟹の卵がのった麺が紹介されているので外国人だとそれを頼む人が多いみたいですが、香港人はそっちではなくほとんどがワンタン麺を頼んでいます。私もいつもワンタン麺!!値上がりしていて29香港ドルになっていました(*_*)

ワンタン麺を食べた後、ぶらぶらと散歩がてらデザート店へ。

龍眼とライチ。このときまさにシーズン真っただ中。

デザートはもちろんここ。

○ 佳記甜品

店内ほぼ満席なので席を見つけるのが大変!!端っこの、香港人おばちゃんふたりとの相席になりました。広東語の練習ができて楽しかったです。

豊富なデザートメニュー。

• Tさんメニューも見ずに楊枝甘露。

Tさんメニューも見ずに楊枝甘露。

あと、パパイヤミルクを頼みたかったみたいですが、ここは台湾ではない(笑)ので、あっさり「無い」と言われ、スイカジュースを頼んでいました。

• 私はいつものマンゴー河粉。

私はいつものマンゴー河粉。

さて、そろそろ元朗とおわかれ。

MTRで帰ります。

• 夜は&#33603;灣で。<br /><br />○ Ruby Tuesday<br /><br />会員になったので、週末の夜行くことが多いです。店員さんも覚えてくれていて、Welcome back!なんて迎えてくれるのがうれしいです。<br /><br />頼んだのは会員価格で半額になっていたステーキ。

夜は荃灣で。

○ Ruby Tuesday

頼んだのは会員価格で半額になっていたステーキ。

そして和牛チーズバーガー。

• 電線屋さん 2018/08/14 22:06:19
    荃灣って・・・
    2019年の旧正月に香港行きます。荃灣のホテルをベースに家族で行動しますので荃灣についていろいろ教えてください。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/08/15 11:59:23
    RE: �恃灣って・・・
    電線屋さん

こんにちは!

そうですか、こちらのホテルに滞在されるのですね。パンダですか?それともシルク?質問何かございましたら、お気軽にご連絡ください〜!!
    それでは。

電線屋

電線屋さん からの返信 2018/08/22 22:42:34
    Re: 荃灣って・・・
    連絡遅くなりました。宿泊ホテルは「ロイヤル ビュー ホテル」です。
    娘が香港ディズニーランドに行きたいと言うので近くにしましたが
    グルメのローケーションがいまいちといったところです。
    現在蘇州に住んでて旧正月ゆっくりするのでのんびり香港で過ごすのもいいかなと思ってます。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/08/23 11:34:38
    RE: Re: �恃灣って・・・
    電線屋さん、再びニーハオ。

汀九橋の近くにあるやつですね!
    ロイヤルビューじゃないですけど、
    その近くのホテル泊まったことありますよ。
    景色はいいので、散歩は楽しかったです。
    確かに交通は不便ですが、
    その辺のホテルはたぶんシャトルバスありますよね、荃灣駅まで。

食事は、深井が近いので、深井まで行って
    ローストグースもいいかと思いますよ。
    深井はローストグースで有名な村です。
    あとは荃灣まで行くといっぱい食べるところが
    ありますよーーー!!

尖沙咀なんかだと人が多くて大変ですけど
    荃灣はほどよい混み具合なので
    サービスもよいし気に入ってます^^

電線屋

電線屋さん からの返信 2018/08/23 16:14:56
    Re: 荃灣って・・・
    ありがとうございます。
    今気づきましたがこの辺に住んでいらっしゃるんですね。茶灣ネタ投稿期待します‼️。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/08/27 10:21:48
    RE: Re: �恃灣って・・・
    電線屋さん

そうなんです、今年4月に引っ越してきました。
    ちょこちょこ投稿していますので、
    何か質問でもあればご遠慮なくどうぞ。

それでは楽しい旅を〜
  • 電線屋さん 2018/08/14 22:05:04
    荃灣って・・・

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る