クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーとブラジル旅行で買ったお土産を紹介します。<br />(^O^)/

ペルー&ブラジルのお土産を紹介します

2018/06/25 - 2018/06/25

margery

margeryさん

ペルーとブラジル旅行で買ったお土産を紹介します。
(^O^)/

【ペルー】

クスコのチョコレートショップで購入。
    結構なお値段(1つ約1,400円)だし、空港でも売っていたので、それなりのショップのようだ。
    パッケージも洗練されている。
    色々なフレーバーがあったけど、スタンダードなものと、キヌア入にしてみた。

中は個包装されたチョコレートが入っている。
    (20個だったかな?)
    ご丁寧に右上に「PERU」の文字が入ってるのが、バラ撒き用としてはありがたい。
    どこに行って来たお土産か分かり易いので(笑)

会社のバラ撒き用のジャイアントコーン。
    「INKA」と書かれているのもペルーっぽくてヨイ。

会社の人にも「美味しい」と好評だった♪

こちらも会社のバラ撒き用のチョコパイのようなもの。
    右下にしっかり「Peru」ロゴ入。
    自分用が無くて、美味しいかは不明(^_^;)

左がソラマメ、右はバナナチップ。
    ペルーのこういう自然系スナック、素朴で美味しい!!

こちらも、しっかりと「ペルー製」をアピールしてくれている(笑)

左はキヌアのパフ。
    普通のキヌアは日本でも買えるけど、パフは珍しいなぁと思って。
    キヌアはボリビアとペルーが主な生産国の、スーパーフードです(^O^)/

右はバナナチップ。

キヌアを使ったシリアルバー。

こちらも。

シリアルビスケット。
    ニューカレドニアでもこういうビスケット買ったけど、素朴で健康的な感じが好きだ。

板チョコ。

マチュピチュの写真がついていて、「ザ・お土産」という感じ。

ペルーのコーヒー、日本ではあまり見かけないので買ってみた。
    まだ飲んでいないので、美味しいかは不明・・・

一番初めの写真のチョコレート以外は、クスコで泊まったホテル近くのスーパーで購入。
    観光客が多いのか、お土産にいい商品が多くて助かった!

この袋の店です。

クスコ空港の「KUNA」というアルパカ製品を扱っているショップで、マフラーを買った。

包装もお洒落だ。
    右はマフラーを入れてくれた袋。

なんせ、カタログまで出してるショップです!

民族衣装的な色使いやデザインを取り入れていて、素敵。

私が買ったマフラーは、民族衣装感ゼロだけど(^_^;)
    約6,120円。

空港で「Peru」のステッカーを購入。
    お菓子にもこの「Peru」マークついているけど、グルグル渦巻きが可愛い。

スーツケースに貼ろうと思い、ステッカーを台紙から剥がしてビックリ。
    白地のものだと思ってたけど、透明だった。
    まぁ、さりげない感じでいいか。

【ブラジル】

ホテル近くのお土産屋さんでしか買えなかったけど、買った物を紹介します!

こちらはチョコレート。
    色々なフレーバーがあったので、人気商品なんだろうか?

チョコレート詰め合わせ。

箱を開けてビックリ!!
    個包装の袋から出て、むき出しになっちゃってるチョコが・・・。
    おかげで、チョコレートのカスが箱の中のあちらこちらに。
    日本では有り得ない~。

ブラジルと言えば、コーヒー!
    しかし、ペルーでもコーヒーを買ったので、ブラジルでは小さいインスタントのものを買ってみた。
    既に2袋を飲んだけど、味が薄くて私好みではないかなぁ。
    (粉をタップリ使用しても、何か薄い・・・。)

左は「トゥッカーノ」の石の置物、右はスイカ型の木製の入れ物。
    使い道が浮かばないけど、手描き感が可愛かったので購入。

つぶらな瞳が可愛い。

しかし、包みから出す時に、本体が土台から外れた。
    ボンドでくっつけました・・・(T_T)

別バージョン、木製「トゥッカーノ」。

フォズ・ド・イグアス空港のお土産屋さんで購入。
    約240円、安っ!

ハナグマ親子もいます♪

こちらも1匹(?)約240円。

上手い具合にPCに引っ掛けられた。
    「場所を取らず、これはいい♪」と思っていたら、ちょっと手が触れた時にお母さんがポロリと落ち、尻尾がポキンと折れた!!
    ボンドでくっつけました・・・(T_T)

以上、お土産紹介でした~!!

• margeryさん 2018/08/31 23:06:24
    マグネット
    Jさん、こんにちは!
    再びの投票&コメントありがとうございます。

私はお土産屋さんでステッカーばかり見ているので、
    「Peru」のマグネットがあったのかはチェックしていませんでした~!
    でも、どこの国もステッカーよりマグネットが豊富なので、
    ありそうな気がします(^-^)
  • Jさん 2018/08/31 18:09:33
    再び…
    こんにちは、Jです。
    ペルー旅行記、とても面白かったです。
    お土産ではPeruのステッカーにとても惹かれました。
    マグネット好きの私としたら、Peruのマグネットもあったのか気になるところです。

ではでは。

margeryさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る