インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日<br />風邪気味。体調は悪い。宿にいても退屈なので、レッドマウンテンエステート(ワイナリー)へ自転車で行く。ここは以前にも行ったことがある。

10月はタイ、ミャンマー、那覇へ インレー湖編 (2)

2017/10/15 - 2017/10/19

asamiyさん

10月17日

自転車 徒歩

10月17日。
    宿での朝食。

朝食は宿の4階で食べる。
    そこから運河を眺める。

反対方向の眺め。この先がインレー湖になる。

食堂。

レッドマウンテンエステート へ自転車で行く。
    以前に一度行ったことがあるので大丈夫だろうと思い、行ってみたが、途中で道を間違える。最後の上り坂が急で自転車を押して登った。

レッドマウンテンエステート
    喉が渇いているので、ワインをと思ったが、コーラを1本飲む。

レストランの中。ワインも販売している。

レストランの目の前にはブドウ畑は広がっており、その背後にはインレー湖が見える。絶景とまでは行かないが、よい景色だ。

下の駐輪場からレストランに入ったが、こちらが本来のレストランの入口。

事務所兼ワイン蔵。

ワインのタンク。

ブドウ畑は広がっている。

こちらでワインをテイスティングできる。有料だ。
    前回来た時は2000チャットで4種のワインを小さなグラスでテイスティングできたが、それがなくなっていたので、ワインを飲まなかった。

ワインのメニュー。たぶんグラスワイン。1杯1500チャットから2200チャト。4種セットで5000チャット。

ブドウ畑の手入れをしている。

ニャウンシュエの街まで戻ってきた。
    ニャウンシュエのマーケット。ミンガラ―マーケット。
    野菜、果物、魚、肉、雑貨などを売っている。

マーケットの中を歩く。色鮮やかなロンジーが売られている。

市場の中の屋台で食事をする。

モヒンガー。さすがに市場内の屋台は安い。1杯500チャット。
    モヒンガーは好きなので、ミャンマー旅行中はよく食べる。毎日でも食べられる。

昼食後、宿に戻って休憩。
    夕方からニャウンシュエのパゴタを回ってみた。

宿近くのパゴタ。名前は不明。毎日何度もこの前を通っていた。

パゴタが夕陽に輝いていた。

ヤダナ・マンアウン・パゴタ。
    ニャウンシュエで最も古いパゴタ。

別の角度から見る。

前日行った公園。ヤンゴンの街中にある独立記念塔のレプリカ。

独立の英雄、アウンサン将軍像。

その公園ではナイトマーケットが開かれていた。

ミンガラ―マーケット近くの店。
    メニューには中華料理店と書いてある。

ポテトサラダ。ポテトの炒め物だった。1500チャットと安い。

ポークソーセージ・フライドミックス。3000チャト。

料理と生ビール。4杯飲んだ。

メニュー。

この店以前利用した時もトラブルがあった。今回もビール1杯余分につけるし、料理の値段も多く請求するし、全くいい加減だ。もちろん抗議して正当な金額しか払っていない。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る