2017/10/15 - 2017/10/19
asamiyさん
- asamiyさんTOP
10月17日
風邪気味。体調は悪い。宿にいても退屈なので、レッドマウンテンエステート(ワイナリー)へ自転車で行く。ここは以前にも行ったことがある。
- 自転車 徒歩
10月17日。
宿での朝食。 -
朝食は宿の4階で食べる。
そこから運河を眺める。 -
反対方向の眺め。この先がインレー湖になる。
食堂。
レッドマウンテンエステート へ自転車で行く。
以前に一度行ったことがあるので大丈夫だろうと思い、行ってみたが、途中で道を間違える。最後の上り坂が急で自転車を押して登った。 -
レッドマウンテンエステート
喉が渇いているので、ワインをと思ったが、コーラを1本飲む。 -
レストランの中。ワインも販売している。
レストランの目の前にはブドウ畑は広がっており、その背後にはインレー湖が見える。絶景とまでは行かないが、よい景色だ。
下の駐輪場からレストランに入ったが、こちらが本来のレストランの入口。
事務所兼ワイン蔵。
ワインのタンク。
ブドウ畑は広がっている。
こちらでワインをテイスティングできる。有料だ。
前回来た時は2000チャットで4種のワインを小さなグラスでテイスティングできたが、それがなくなっていたので、ワインを飲まなかった。 -
ワインのメニュー。たぶんグラスワイン。1杯1500チャットから2200チャト。4種セットで5000チャット。
ブドウ畑の手入れをしている。
ニャウンシュエの街まで戻ってきた。
ニャウンシュエのマーケット。ミンガラ―マーケット。
野菜、果物、魚、肉、雑貨などを売っている。 -
マーケットの中を歩く。色鮮やかなロンジーが売られている。
市場の中の屋台で食事をする。
モヒンガー。さすがに市場内の屋台は安い。1杯500チャット。
モヒンガーは好きなので、ミャンマー旅行中はよく食べる。毎日でも食べられる。 -
昼食後、宿に戻って休憩。
夕方からニャウンシュエのパゴタを回ってみた。
宿近くのパゴタ。名前は不明。毎日何度もこの前を通っていた。 -
パゴタが夕陽に輝いていた。
ヤダナ・マンアウン・パゴタ。
ニャウンシュエで最も古いパゴタ。 -
別の角度から見る。
前日行った公園。ヤンゴンの街中にある独立記念塔のレプリカ。
独立の英雄、アウンサン将軍像。
その公園ではナイトマーケットが開かれていた。
ミンガラ―マーケット近くの店。
メニューには中華料理店と書いてある。 -
ポテトサラダ。ポテトの炒め物だった。1500チャットと安い。
ポークソーセージ・フライドミックス。3000チャト。
料理と生ビール。4杯飲んだ。
メニュー。
この店以前利用した時もトラブルがあった。今回もビール1杯余分につけるし、料理の値段も多く請求するし、全くいい加減だ。もちろん抗議して正当な金額しか払っていない。
インレー湖周辺(ミャンマー) の旅行記
インレー湖周辺(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
689円/日~