三郷・吉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに突入。<br /><br />「今日は何しようか~」とぼやきながらTVをみていたところ、有名芸人が自宅紹介。わたしらも家探しをしている途中で、食い入るようにみていたところ、「内装をIKEAで統一した」という紹介内容を拝見し、<br /><br />そうだ、IKEAにいこう!<br /><br />ということになりました。<br /><br />交通費(ガソリン+高速): 2,560円<br />食費:4,800円<br />合計 7,360円<br /><br />

家族でお出かけ ~三郷IKEA~

2018/08/12 - 2018/08/12

masaさん

夏休みに突入。

そうだ、IKEAにいこう!

ということになりました。

交通費(ガソリン+高速): 2,560円
食費:4,800円
合計 7,360円

いつものように、ゆるーい出発の我が家(どこかに出かけるときも朝早く行動することはありません)
    11:30頃自宅を出発。前に訪れた鮮魚店に立ち寄りました。魚を買う気まんまんだったのですが、今回はめぼしいものがなかったのでパス。その代わりに昼食用の寿司をお買い上げ。

2000円也。よくある寿司パックは、マグロ赤味・たまご焼き・アナゴなど、余計なものがついていますが、このパックは余計なもの一切なし。
    家買うために これから節約生活を心に誓ったばかりでこの贅沢…。

車の中で昼食。狭い軽自動車、なおかつ炎天下。
    外食するともっと高い金払ってたかもしれません。贅沢な気分を味わえて、実際旨かったし、良しとしよう。

IKEA到着。
    "happy birthday "の飾り付け

ありがとう

そうなんです。今日は私の誕生日。

このワードにそそられる。そうなんだよね。やっぱりG社かな...

G社の場合、キッチンボードなど自分で揃える必要あり。いろいろカスタマイズできて楽しいと思う一方で余計な金がかかる。

いろいろアイデア浮かぶね。

自分の書斎はこんなん欲しいな。

ベランダはこんなん貼ろう。心はすっかりG社ですわ。

庭にはベンチ兼物入れを。中には畑の肥料入れておきましょうか。

歩き疲れたのでちょいと休憩。
    ザリガニかグロいなあ。ギャグで買っても誰も手をつけないだろうと思いやめました。

18時 そろそろ帰ります。

帰りのSA

いつにも増して人が多い
    夏休みですもん

あー 悩むなー

G社かD社か

自宅には20時到着

明後日の花火チケットを買いにコンビニへ。

帰りにふらっと家を見に行く。珍しく明かりがついていた。

あああ D社捨てがたい!!