バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年度タイ旅行の後半 パタヤから移動した四日間の日記です。

2018年1月度 バンコク

2018/01/13 - 2018/01/16

zeonzakさん

タクシー 飛行機
タイ国際航空

パタヤから移動しホテルチェックイン、ここはサービスアパートメントなので、
    洗濯機、電子レンジ、IHレンジ、食器、調理器具など全部揃っています。

両替をかね、BTSでオンヌット市場まで
    ローカルの生活が感じられて素晴らしいです。

テスコ・ロータス(大型スーパー)のフードコートでぶっかけ飯
    食べるものに困ったときの定番です。

アソークのターミナル21で催し物をやってました。

結局、オオトヤで定食を夕食に。

やっぱりビッフェは摂りすぎる!

宿泊中のSA31階の通路からの眺めです。

お昼の散策でエンポリアムデパートに。
    雪とか冬に憧れるタイの人々!

デパートのフードコートでカオマンガイをいただきます。
    お値段100Bと高めです、場所柄しかたありませんが!

デーパートの中のお酒専門店。
    ワインから日本酒、世界中のお酒が揃います、
    ワインはちょっとにほんより高めですかね?

宿泊先からの夜景です、夜はカーテン閉めずに寝て気持ちいいです。

有名なパッポン散策、色んな国からの観光客が散策中。

宿泊先のSAに住み着いている猫たち。

気をつけようビッフェの魅力。

近くのスーパーに、日本からの食材にこまることはないですね!
    在住の日本人も多いことと、タイの人々の中で日本食はずっとブームのようです。

調味料もこまりません。

有名なアソーク交差点を望む

エンポリアムデパート(旧館)のフードコートからの眺め

旧館のフードコートで昼食、新館よりも安いです。

最後の夕食です、やはりローカルビールから始めます。

有名なパパイヤサラダ。

まだ昔のバスが現役で路線バスとして走っています。

最後の朝食!

空港に到着、出国手続き後、早速SPAラウンジによります。

マッサージ後に出されるハーブティーとアンケート用紙。

ビジネスクラスのラウンジで麺類の時間限定で提供されています。
    思わず食べてしまいました。

Cコンコースに向かいます。

時間になったのでターミナルに。

機内の乗り込み一杯いただきます。

帰りもタイ料理をいただきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る