ナミビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月1日(水)~3月11日(土)までナミビアに行ってきました。<br />今回は貯まったマイルを使い、初ビジネスクラスで行ってきます!<br /><br />本旅行記は、4日目(3/5)です。<br />今日からはいよいよレンタカー旅です!<br />事前の情報収集ではナミビアのレンタカーは非常に危険で、一説にはレンタカー利用者の7割が事故るとまで<br />言われていて・・・心配でしたが、どう考えてもレンタカーがベストだったので、思い切ってレンタカーに決めました。<br />結果的には、大正解でした。<br />普段から車を運転される方であれば、全く問題なく運転できると思います。<br />ロングドライブになること、道がまっすぐでスピード出しすぎることに気を付ければ全然OKだと思います。<br />心配していた道も、幹線道路は99%舗装されています。<br />自ら進んでわき道に行かない限り危ないことはないと思います。<br />ちなみに、私はオートマ車をレンタカーしましたが、トヨタのランクルで相当快適でした。<br /><br /><br />■旅程<br />・3月1日(水)NH388  7:45セントレア →  8:55 成田<br />・       NH809  9:50 成田   → 14:05 香港<br />・       香港ちょっとだけ観光<br />・       SA287 23:50 香港   → 7:10 ヨハネスブルグ<br />3月2日(木) SA074  9:50 JHB  → 11:45 ウィントフック<br />        Sossusvlei Shuttleで2泊3日ナミブ砂漠へ!<br />        ナウクルフト国立公園へ<br />        ナウクルフト ロッジ泊 (ツアー込)<br />3月 3日(金) ナミブ砂漠へ! ナウクルフト ロッジ泊(ツアー込)<br />3月 4日(土) ナミブ砂漠へ! ナウクルフト ロッジ泊(ツアー込)<br />3月 5日(日) ヴォルビスベイへ<br />        ヴォルビスベイ空港でレンタカー ピックアップ<br />        Atlantic Villa泊(1,036ランド)<br />3月 6日(月) エトーシャ国立公園へ<br />        600キロ 10時間ドライブ<br />        Mokuti Etosha Lodge泊(一泊二食付:3,024ランド)<br />3月 7日(火) エトーシャ国立公園で、ゲームサファリ<br />        Gondowana Etosha Lodge泊(2,848ランド)<br />3月 8日(水) スワコップムンドへ帰る<br />        ボン ホテル スワコップムンド <br />3月 9日(木) SW717 11:00 ヴォルビスベイ  → 13:10 ケープタウン<br />      cartwright apartments(1,600ランド)       <br />3月10日(金)喜望峰ツアー<br />        SA374 21:00 ケープタウン →22:55 ヨハネスブルグ<br /> シティ ロッジ ホテル アット OR タンボ インターナショナル エアポート ヨハネスブルグ 泊(14,300円)<br />3月11日(土) CA868 9:10 ヨハネスブルグ → 5:10 北京<br />         NH964 8:30 北京   →  12:45<br /> 羽田空港着<br /><br />■宿泊先<br /> 3月2日:Namib Naukluft Lodge @ナミブ砂漠(ツアーにて)<br /> 3月3日:Namib Naukluft Lodge @ナミブ砂漠(ツアーにて)<br /> 3月4日:Atlantic Villa @スワコップムンド(booking.com)<br /> 3月5日:Mokuti Etosha Lodge @エトーシャ(booking.com)<br /> 3月6日:Gondwana Etosha Safari Lodge @エトーシャ(booking.com)<br /> 3月7日:BON Hotel Swakopmund @スワコップムンド(Agoda) <br /> 3月8日:Cartwrights Apartments @ケープタウン(booking.com)<br /> 3月9日:City Lodge Hotel at OR Tambo International Airport Johannesburg @ヨハネスブルグ空港内<br /><br /><br />■手配<br /> ・前半の砂漠ツアーはExtra Vaganzaで<br />  レンタカーも一緒にお願いしました。<br />  対応とっても良かったので、おすすめです。<br /> ・喜望峰ツアーは、3日前くらいにネットで<br />  これはまぁまぁでした。<br /><br /><br />              <br /><br />

驚きの快適さ!⑤~超ロングドライブ☆エトシャー国立公園へ600キロ~

2017/03/01 - 2017/03/11

さやさん

本旅行記は、4日目(3/5)です。
今日からはいよいよレンタカー旅です!
結果的には、大正解でした。
心配していた道も、幹線道路は99%舗装されています。
自ら進んでわき道に行かない限り危ないことはないと思います。

■旅程
・       香港ちょっとだけ観光
        ナウクルフト国立公園へ
        ナウクルフト ロッジ泊 (ツアー込)
3月 5日(日) ヴォルビスベイへ
        ヴォルビスベイ空港でレンタカー ピックアップ
        Atlantic Villa泊(1,036ランド)
3月 6日(月) エトーシャ国立公園へ
 羽田空港着

■宿泊先

■手配
 ・前半の砂漠ツアーはExtra Vaganzaで
  レンタカーも一緒にお願いしました。
  対応とっても良かったので、おすすめです。
 ・喜望峰ツアーは、3日前くらいにネットで
  これはまぁまぁでした。

さぁ、いよいよ今日からは自力の旅。
    レンタカーで長距離ドライブです。
    スワコップムンドからエトシャー国立公園まで向かいます。
    約600キロ。
    グーグル先生によると約6時間。
    結局10時間かかりました

写真では車すごく汚れていますが、これは国立公園ドライブ後なので。
    最初はきれいに洗車してありました。

スワコップムンドの街を抜け・・・

こーんな道をひたすら走ります。

どこまでも続くまっすぐな道・・・地図があれば迷いません。

途中交通事故で道が通行止めとなり、一時間ほど足止め。

要所要所街があり、スーパーによったりしながらいたすらドライブ

なんとか暗くなる前には宿にたどり着きました!
    エトシャー国立公園の入り口のすぐ横にあります。

広いお庭にひろがるコテージ。

コテージの入り口。
    こんな感じです。
    快適でした。

プールもあります。
    寒くては入れませんでしたが。

広いお庭には、野生動物もやってくるらいしいです。

夜ご飯はビュッフェ

ナミビアワインとご一緒に

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る